Garsington Opera

На границе Букингемшира и Оксфордшира, на привольных лесных угодьях Wormsley Park, где мирно пасутся олени и овечки, разгуливают куропатки и фазаны, а зеркало озера отражает безмятежно плывущие облака, открылся театр – Garsington Opera. Приютил оперу на обширных землях своего поместья площадью 2500 акров Марк Гетти – сын знаменитого филантропа сэра Поля Гетти II.

Трудно представить лучшее место для оперного театра под открытым небом. Архитектор Робин Снелл, которому был заказан проект оперного павильона на 600 мест, сделал все, чтобы органично вписать его в величественный пейзаж. Здание оперы, спроектированное в духе традиционного японского театра кабуки, с раздвижными панелями, выдвижными платформами, верандами и мостиками, приподнято над землей, что, по замыслу автора, создает эффект «парения» над окружающим ландшафтом. При этом перед архитектором стояла задача создания «мобильного здания»: по окончании театрального сезона, который в Garsington Opera длится около месяца, павильон должен быть демонтирован и отправлен в хранилище. А через год, в преддверии нового сезона, 40 грузовых автомобилей привезут пронумерованные модули здания обратно в Wormsley, где из них, как из гигантского пазла, вновь сложат павильон оперы.

Снаружи вокруг павильона раскинулись живые декорации: леса и поля, коттедж, сараи, сад с огородом, лужайки, конюшни. Так что, когда, оторвав глаза от сцены, бросаешь взгляд за прозрачные стены, взору открывается мирная картинка из столь милой английскому сердцу буколической сельской жизни. Я уже не говорю об оленях, привольно гуляющих по обширной территории окружающего парка и особенно активизирующихся, когда во время длиннющего (более часа) перерыва между актами народ заполняет тенты и оживленно «пикникует». Кстати, вариантов пикника имеется несколько: можно привезти свой собственный, или заказать заранее (официант доставит традиционный хампер за ваш столик); а можно поужинать в одном из шатров ресторана блюдами от знаменитого шефа Джимми Оливера (Jamie Oliver’s Fabulous Feast).

В нынешнем сезоне, который продлится до 5 июля, Garsington Opera представляет три спектакля: оперы «Истина в испытании» Вивальди, «Волшебная флейта» Моцарта, «Турок в Италии» Россини. Знатоки оперного искусства знают, что эти произведения – редкость на сценах театров (кроме «Волшебной флейты», разумеется). Именно на малоизвестные произведения классиков, которые станут открытием для публики, делают акцент при выборе репертуара в Garsington Opera.

Информация о репертуаре и резервация билетов – на сайте www.garsingtonopera.org.

Garsington Opera
Wormsley Estate
The Old Garage, The Green, Great Milton
OX44 7NP

Tel: 01865 368201

Be the first to comment

Leave a Reply