Какие авиакомпании работают сегодня и в какие страны летают из Великобритании?

В то время, как в остальной Европе постепенно снимают ограничения на передвижения, британское Министерство иностранных дел по-прежнему просит граждан воздержаться от «больших путешествий». Но некоторые авиакомпании все же  возобновили полеты в ограниченный ряд стран.

EasyJet стало одной из первых компаний, которые восстановили работу на этой неделе. Перевозчик придерживается повышенных мер безопасности — это дополнительная уборка салонов, ежедневная дезинфекция, ношение масок пассажирами и членами экипажа, а также социальное дистанцирование.  Еда и покупка товаров на борту пока пассажирам не доступны.

WizzAir возобновил полеты по некоторым из своих маршрутов еще в мае. Компания также придерживается усиленных мер безопасности.  В Ryanair объявили, что планируют выйти на 1000 полетов в июле и восстановить 2/5 своего обычного траффика.

British Airways рассчитывает восстановить 50% от обычного числа полетов в июле. С 1 июля начала полеты компания Norwegian. Virgin Atlantic поделилась планами восстановить полеты только во второй половине 2020 года.

EasyJet сейчас летает только по внутренним маршрутам в пределах Великобритании, а также во Францию. Но полеты выполняются с меньшей частотой, чем обычно. В  авиакомпании говорят, что пока удалось восстановить около 30%  обычного траффика периода июль-сентябрь.

В мае WizzAir начала полеты в Будапешт, Белград, Кошице, Братиславу, Тенерифе, Тель-Авив и Софию. Все полеты совершаются с повышенными мерами безопасности —  пассажиров поощряют регистрироваться онлайн, использовать бесконтактные платежи, носить маски на борту. В  Norwegian объявили, что с 1 июля будут выполнять рейсы из Гатвика и Эдинбурга в Осло и Копенгаген. Другие авиакомпании пока не объявляли о новых направлениях.

Оживлению воздушного сообщения должен поспособствовать скорый пересмотр 14-дневного карантина для прибывающих в Великобританию. Депутат-консерватор Джеффри Клифтон-Браун заявил, что вероятно к 28 июня длительность карантина будет сокращена. По мнению парламентария, в 14-дневном карантине мало смысла, если путешественник прибывает из страны с меньшим уровнем инфицирования, чем в Великобритании.

По материалам: Metro, The Telegraph