Рок-концерт шести жен Генриха VIII в Лондоне, в Голливуде начались съемки фильма о пандемии

Мы уже слышали о бесконтактных кинотеатрах под открытым небом Drive-In, которые откроются в Лондоне в июле, где зрители смогут, не покидая комфортабельные сиденья своих машин, наслаждаться фильмами-блокбастерами. А сегодня  появилась хорошая новость и для любителей мюзиклов. ‘Six the Musical’ – первое из вест-эндовских шоу откроет серию представлений  для зрителей на колесах, которые состоятся в столице в начале сентября. Популярный спектакль Тоби Марлоу и Люси Мосс (Toby Marlow, Lucy Moss) оказался отлично приспособленным для карантинных мер: в нем всего шесть участниц – идеальное число для соблюдения необходимой социальной дистанции на сцене.

А еще цифра «шесть» в названии адресует нас к тюдоровским временам и английскому королю, шесть раз вступавшему в брак. Divorced, Beheaded, Died; Divorced, Beheaded, Survived – эту считалочку придумали, чтобы помочь британским школьникам запомнить историю супружеской жизни Генриха VIII. Судьба шести жен монарха укладывается в формулу: Разведена, обезглавлена, умерла; Разведена, обезглавлена, выжила.

Неординарная тема для мюзикла, не правда ли? От королев тюдоровских времен – до поп-принцесс: каждая из шести жен Генриха рассказывает свою повесть в рок-концерте, соединившем пять веков британской истории.

Организаторы – Utilita Live from the Drive-In обещают впечатляющую театральную сцену «с атмосферой арены» под открытым небом для 300 зрителей в автомобилях. Припарковавшись на безопасной социальной дистанции, пассажиры-зрители смогут покинуть автомобиль и устроить пикник или вечеринку рядом со своей машиной. В Лондоне спектакли ‘Six the Musical’ будут представлены на территории Colesdale Farm, около Энфилда (Enfield) с 8 по 12 сентября. Полная информация о туре и даты  – на сайте www.sixthemusical.com

Пока английские театры ищут пути возобновления деятельности после карантина, в Голливуде начались работы над фильмом, посвященном самой болевой точке сегодняшнего дня – пандемии Сovid-19. Действие картины разворачивается в Ухане, где медики впервые столкнулись со вспышкой коронавируса. Сценарист – Чарльз Рэндольф, получивший в 2015 году «Оскар» за лучший адаптированный сценарий фильма «Игра на понижение». Производством занимается базирующаяся в Лос-Анджелесе компания SK Global Entertainment: среди самых известных ее фильмов – романтическая комедия «Безумно богатые азиаты» (Crazy Rich Asians), вышедшая на экраны в 2018 году. Съемки запланированы на начало 2021 года в Китае, при условии согласия властей страны.

Будущий фильм Рэнфдольф видит скорее «медицинской драмой», чем триллером о пандемии. «Ответ на вопрос, как вирус из пещеры с летучими мышами попал в Ухань, мы получим еще нескоро. Ведь просто бороться с монстром и бороться с ним в темноте – это разные вещи», – рассказал об идее картины сценарист. 

Time Out, www.sixthemusical.com, The Wall Street Journal