Как сохранить тонус мышц и выглядеть на 10 лет младше своего возраста — советуют эксперты

 

После ослабления карантина социальная жизнь в Великобритании станет активнее. Эксперт по стилю
Анна Мерфи (Anna Murphy) и профессор физиологии Джейми МакФи (Jamie McPhee) советуют, как
подготовить гардероб и тело к «выходу в свет» после локдауна. Эксперты в сфере физиологии человека говорят, что помимо набора веса во время локдауна есть еще одна проблема. Это потеря мышечной массы из-за снижения физической активности. По словам профессора физиологии опорно- двигательного аппарата Манчестерского университета Джейми МакФи все люди подвержены естественной потери мышц при старении. Но во время вынужденной изоляции этот процесс происходил интенсивнее.

Многие люди после 40 лет могут почувствовать себя слабее — это чувство связано с низкой активностью на протяжении нескольких месяцев. Чтобы восстановить тонус мышц, особенно у людей старшего возраста, Джейми МакФи советует йогу и гимнастику «тай чи» — такие упражнения помогут восстановить мышечную силу, координацию и чувство равновесия. Также помогут приседания с небольшими гантелями или подручными предметами (стулом, например) и выпады.

Пилатес укрепит пресс и поможет сохранить гибкость мышц. Экспертка по стилю Анна Мерфи (Anna Murphy) уверена — чтобы выглядеть моложе, достаточно внести коррективы в свой ежедневный образ. Например, Мерфи считает, что ничто так не добавляет лет, как излишняя консервативность. Открытость всему новому, смелость в подборе новых элементов гардероба способны сделать человека внешне моложе. Занятия cпортом помогают сохранить гибкость тела и живость ума. Яркие цвета в косметике помогают чувствовать себя моложе. Мерфи советует не боятся ярких цветов и в одежде, — «Если вы сливаетесь с толпой, то выглядите старше своих лет. Будьте яркими, пусть вас замечают».

 

Также экспертка советует попробовать носить небрежны легкие локоны и «ослабить» строгий деловой стиль, если он вошел в привычку. «Чрезмерность в украшениях, тяжеловесные крупные украшения тоже могут добавить возраст. Здесь лучший рецепт — сдержанность», — добавляет Анна Мерфи.
По материалам: The Times