Привозная штучка

Нет, не только во времена пост-советского глобального дефицита мне приходилось слышать эту фразу, произносимую особым тоном, где гордость смешивалась с загадочностью: “Это привозная вещь”. Английская светская львица угощала меня маленькими пирожными La Duree еще до того, как знаменитая кондитерская гостеприимно распахнула свои двери в Лондоне, а американская подруга, любительница всего “натурального”, предлагала попробовать “экологически чистые” сигареты Cohiba.

Недоступность, невозможность приобретения вещи, моментально возносит ее на пьедестал, ставя крохотное пирожное в одном ряду с пяти-каратным бриллиантом. Это эксклюзив!

Возможен ли эксклюзив в мире косметике, где продавцы буквально гоняются за покупателями с банками в руках?

Очередное волшебство обещали нам ББ-крема, а что получилось? Практически каждая косметическая фирма сегодня предлагает свою версию ББ, но чем они лучше обыкновенного тонального крема? Настоящий ББ – это  Dr. Jart из Кореи, попробуйте и почувствуйте разницу: все недостатки кожи буквально растворяются под действием крема – но этот эффект “soft focus”,  оптическая иллюзия.

Новое поколение – СС крема уже захватили Азию. СС появились и в Европе, но все, что я ни перепробовала, никак не убедило меня, что это чудо. СС – colour control или contour control, основа должна быть более лёгкая, чем у ББ, а эффект оптической иллюзии более сильный и продолжительный, при этом серьезные анти-возрастные ингредиенты обязательно входят в составе средства. СС – это “все в одном флаконе”, уход и макияж.

Оказавшись на день пролетом в Штатах, я не могла отказать себе в удовольствии посетить Neiman Marcus, здесь можно купить то, чего нет в Лондоне. Мечты сбываются! У корейского брэнда Amore Pacific есть новый СС – настоящий, легкий, как пушинка, и эффективный, как килограмм “штукатурки”: делает поверхность кожи моментально безупречной, это то волшебство, которое я искала!

Покупаю сразу три: себе, дочери и лучшей подруге, – “Простите, у нас уже ничего ни осталось, мы все продали, – это только пробники”, – разочаровывает меня продавец, – “приходите через неделю”. Но это невозможно! Полчаса беседы с консультантом и моя настойчивость вознаграждена, ” Вы русская?” – спрашивает продавец, еще бы! По-видимому, девушке уже приходилось иметь дело с нашим братом, вернее, с нашей сестрой. Еще секунду поколебавшись, продавец достаёт руку из-под прилавка с заветной баночкой: “Только никому не говорите, я не имею права продавать пробник”.

На следующее утро я понимаю, что меня сразил грипп: температура, боль в горле, тяжесть во всем теле и ломит кости – мне не до красоты. Но приезжают гости и я просто обязана к ним выйти и поприветствовать. С трудом узнаю себя в зеркале: опухшее лицо с огромными кругами под глазами, – не хочется верить, что это мое отражение. Взгляд ложиться на мое новое приобретение – прекрасный случай для волшебства проявить свою силу, хотя, глядя на размеры бедствия, кажется, никакое волшебство здесь не поможет. Собрав волю в кулак, выхожу к гостям и слабо улыбаюсь, – “А нам сказали, ты болеешь”, – удивленно говорят они, – “Ты прекрасно выглядишь”, – отношу эту ремарку на дежурный комплимент, максимум, на платье, но в то же время теплиться надежда, а вдруг и правда, волшебство работает? Улучив удобный момент, ловлю свое отражение в зеркале – о чудо! Круги под глазами исчезли, кожа ровная, никакой опухлости!

Возвращаясь в комнату, с благодарностью гляжу на волшебную коробочку, вот это вещь, привозная штучка!

Amore Pacific
Color Control Cushion Compact Broad Spectrum SPF 50, USD 60
www.neimanmarcus.com
Dr Jart+ BB Cream from £14
Boots,
www.boots.com

Leave a Reply