Джоан Роулинг призналась, что стала жертвой сексуального насилия

В ответ на критику из-за трансфобного поста в твиттере Джоан Роулинг опубликовала в своем блоге запись с откровениями из личной жизни. Писательница призналась, что сама стала жертвой домашнего и сексуального насилия.

Напомним, что недавно Джоан Роулинг высказалась в твиттере по теме трансгендеров. Писательница сделал репост записи с заголовком «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют».

В подписи к репосту она высказала удивление отказу автора от привычного слова «женщина», — «Кажется, было какое-то слово для этих людей. Помогите вспомнить — Wumben? Wimpund? Woomud?».

Ирония обернулась против Роулинг. Автора «Гарри Поттера» обвинили в неуважительном и даже враждебном отношении к транссексуалам, трансгендерам и людям с небинарным гендером. К критике подключились актеры Дэниел Рэдклифф, Эдди Редмэйн, Эмма Уотсон.


В ответ на обвинения Роулинг опубликовала большую запись в блоге с разъяснением своей позиции и подробностями из личной жизни. Согласно записи, писательница пережила сексуальное и домашнее насилие в возрасте 20 лет. Имя насильника и детали она не стала раскрывать, но написала, что была «уязвима и человек воспользовался ее положением».

«Я рассказываю эти вещи сейчас не для того, чтобы заслужить одобрение, а из-за солидарности с большим числом женщин, которые пережили такие же истории, как моя и испытывают сейчас давление», — написала Роулинг.

По материалам: BBC, The Times and jkrowling.com

* * *

Подписывайтесь на нас в Инстаграм по ссылке  https://instagram.com/newstyle_mag 

И вы всегда будете в курсе событий!