Ужин в ресторане? Да! С 4 июля

Какие рестораны откроются в New Normal реальности?

Когда вы в последний раз были в ресторане? Что заказывали на ужин? Кажется, прошла целая вечность, и картинка подернулась дымкой времени. Благо, начиная с 4 июля (fingers crossed!) у нас снова появится возможность отправиться в любимый ресторан. Или, наконец, посетить тот, в который давным-давно хотелось, но по разным причинам никак не удавалось выбраться. Важно другое: и обед в новой «горячей точке» лондонской кулинарной карты, и за «своим столиком» в зале старого фаворита со следующей недели станет реальностью! Пусть и несколько видоизмененной по сравнению с докарантинной эрой. Как именно – рассказывает 43-страничный документ, подготовленный правительством и объясняющий правила работы гастрономических заведений страны в новой ситуации – New Normal.

Чтение, конечно, не из легких, не говоря уже о практическом исполнении всех пунктов руководства, но для всех рестораторов обязательное. Среди важных мер новой реальности – требование хранить контактные детали каждого отобедавшего/отужинавшего в ресторане клиента в течение 21 дня; сокращение количества посетителей, одновременно находящихся в обеденном зале; резервирование с учетом соблюдения дистанцирования и т.д. и т.п. Одно из приятных требований-новшеств – увеличение количества столиков вне ресторанного зала, на улице: в связи с этим даже планируется превратить ряд улиц в пешеходные зоны.

Ресторан Les Platanes

Так что не исключено, что в Лондоне вскоре могут появиться вполне себе парижские или римские уголки с оазисами оживленной ресторанно-кафешной жизни на улицах. Вот только придется как-то учитывать фактор британской погоды, которая чихала на любые инструкции, даже правительственные.

Не все рестораны могут пересмотреть бизнес-модель, что необходимо для выживания на сегодняшний день. Многое зависит от концепции ресторана. Самый простой пример: ресторан, который предлагает стейки и ресторан, торгующий пиццей – последний в более выгодной позиции. Те, кто сможет, выживет. По моим прогнозам 30% ресторанов не откроется вообще. И пока не решится вопрос с арендой помещений, ситуация не наладится“,  – поделился с New Style своими опасениями Антон Ефимов (ресторан Les Platanes).

Не все столичные рестораны успевают перестроить свой бизнес согласно предписаниям New Normal, и будут открываться позднее в июле, но список тех, кто уже готов принять гостей вполне вдохновляющий.

4 июля откроются:
Santo Remedio
Core by Clare Smyth
Casse-Croute
Hide
Homeslice
Kricket (Brixton и White City)
Trullo
Nopi
Rovi
Kolamba
Sager & Wilde Paradise Row
Nutshell
Padella (в Shoreditch и Borough – резервация via WalkIn app)
Hawksmoor (бронирование для Borough branch, дополнительная инфо и даты на сайте) 
Westerns Laundry
Primeur
Chicama, терраса уже работает для заказа на вынос
Som Saa
Coq d’Argent
Madison
Bluebird Chelsea
Temper – с 6 июля

Зарезервировать столик в этих ресторанах на 4 июля можно прямо сегодня. Детали – на сайтах ресторанов. Как и меню, так что можно уже начать предвкушать будущий пир!

Time Out, Bloomberg