Новые рестораны Лондона: что попробовать в сентябре

Для гастрономических фанатов вопросы о новых заведениях всегда актуальны: что появилось на ресторанной карте города, где сейчас самые популярные места с оригинальной кухней и что подготовил для гостей любимый шеф-повар. Несмотря на разрешение снова полноценно посещать рестораны – изменились форматы и правила. А заведения, которые сейчас имеют смелость открываться, делают это в нестабильное время и сталкиваются с неизвестностью, как в результате пандемии, так и в результате «Брекзита». Тем не менее в воздухе витает некоторый оптимизм и именно он будоражит разгоревшиеся аппетиты горожан.

 

Cue Point Ltd @ The Chiswick Pavilion Cricket Club

10 Riverside Dr,
Chiswick,
London
W4 2SP

В Cue Point сейчас, без сомнения, подают лучшее копченое мясо в Лондоне. Джошуа Морони, ранее работавший в Smokestak, и творческий продюсер Мурсал Саик начали этот бизнес из-за большой любви к барбекю и желания сочетать «американские» методы копчения с афганскими специями. Обязательно попробуйте их булочки с грудинкой или барбекю-плато.

Cue Point Ltd @ The Chiswick Pavilion Cricket Club

 

Sumi Restaurant

157 Westbourne Grove,
Notting Hill,
London,
W11 2RS

Sumi – это более скромная версия мишленовского ресторана Endo at the Rotunda в Уайт-Сити от суши-мастера Эндо Казутоши. Здесь гостей встречают красивые интерьеры с деревянным декором, а бенто-коробки с превосходными чираши могут стать вашими любимыми здесь блюдами. Кстати, это один из отличных вариантов на вынос.

Sumi Restaurant

 

The Pem

 

Conrad London St. James
22-28, Broadway
London
SW1H 0BH

После двух лет поддержания мишленовского статуса в Harwood Arms, Салли Абэ стала одним из лучших шеф-поваров в столице. В ресторане The Pem она вместе с мощной командой преподносит гостям свое видение современной британской кухни. Рекомендуем попробовать здесь обжаренную макрель с салатным кремом или дикие грибы с травяным соусом-муслином, трюфелями и яйцом – все это демонстрация уверенного и при этом игривого классицизма.

The Pem

 

Sidechick

 

56 James Street
London
W1U 1H

В Sidechick готовы показать, насколько разносторонним блюдом может быть курица. От Люка Фрэнки, бывшего шеф-повара гастропаба The Drapers Arms, можно ожидать самых невероятных ароматов от этого жаренного на углях мяса. Для вегетарианцев здесь тоже будет что выбрать из овощного меню. Из алкогольной карты рекомендуем попробовать коктейль Tang Tang, который представляет собой микс писко, апероля, сока мандарина, сока лимона и яичного белка.

Sidechick

 

Chameleon

 

1 Marylebone Road,
London
NW1 4AQ

Ресторан Chameleon – это мультифункциональное пространство, во главе которого стоит израильский шеф-повар Элиор Балбул и ресторатор Алекс Галеб (Gold restaurant и Soho House). Здесь можно по достоинству оценить кухню Восточного Средиземноморья, посетить художественную галерею, цветочный маркет, стать завсегдатаем в местном частном клубе. Дресс-код в Chameleon – смарт-кэжуал, а в выходные на бранч можно взять своего четвероного друга.

Chameleon

 

По материалам: London.eater, Culturewhisper