Улицы Лондона отдадут пабам и ресторанам, чтобы они могли принять больше гостей по новым правилам

Уже в следующем месяце в Лондоне разрешат посещать кафе и рестораны. Согласно правилам Вестминстерского городского совета заведениям позволят увеличить летние площадки, чтобы компенсировать правила социального дистанционирования. 4 июля правительство Великобритании решит, давать ли заведениям страны «добро» на начало работы после локдауна. Ожидается, что жесткие меры по  социальному дистанцированию будут применены для ресторанов, пабов и кафе без изменений.

Чтобы компенсировать потери, заведениям могут разрешить ставить столы и стулья на улицах и тротуарах. Согласно действующим правилам, подача блюд и напитков на открытом воздухе без специального разрешения запрещена. Но чиновники готовят законопроект, который в июле снимет это ограничение и позволит рестораторам обслуживать гостей за пределами своих заведений и летников. Ожидается, что нововведение будет действовать 21 день и коснется заведений в районах Сохо, Чайна-таун, Мейфер, Сент-Джеймс и других. Улицы Old Compton St и Frith St в Сохо в вечерние часы перекроют, чтобы давать возможность локальным заведениям принять больше гостей.

Согласно проекту правил, столики будут обслуживаться только официантами без возможности самообслуживания. Пить алкогольные напитки вне пабов и стоя будет запрещено. Гости смогут пользоваться туалетами внутри помещений, но совет также рассматривает возможность установки временных туалетов на улице. «Это, безусловно, хорошая идея. Разрешение может иметь решающее значение для бизнеса, открываться ему или нет», — сказал Des Gunewardena, исполнительный директор сети D&D, которая руководит работой 31 ресторана в Лондоне. Аналогичные меры рассматривают и в Манчестере. «Восстановление сферы гостеприимства будет зависеть от того, насколько эффективно мы решим вопрос работы на открытом воздухе. Мы тщательно изучили ситуацию в Берлине и других европейских городах и используем этот опыт у нас », — сказал представитель городского совета Манчестера Patrick Karney. Владельцы заведений все же не теряют надежды, что правило 2-метрового дистанционирования будет пересмотрено. Но даже если расстояние будет сокращено, гости не поспешат возвращаться внутрь. А вот относительная безопасность отдыха на свежем воздухе может стать спасительным кругом для ресторанов.
По материалам: Financial Times