Пабы без музыки и маски в Uber: какие новые правила готовят для лондонцев

Новая неделя готовит лондонцам новые правила безопасности. Uber обяжет водителей и пассажиров носить маски, а пабы могу возобновить работу без привычной музыки, песен и громких разговоров в заведении.

В Uber заявили, что с 15 июня ношение масок для водителей и пассажиров, которые пользуются сервисом станет обязательным. Пассажирам и водителям разрешат отменить поездку без штрафных санкций, если на его визави не будет защитной маски.

Водители в Лондоне смогу приступить к работе только после того, как предоставят фотографии в маске. В Uber говоря, что будут использовать новую систему контроля, чтобы определить, носит водитель маску или нет. Если пользователя сервиса уличат в обмане, то ему закроют доступ к услуге и применят штрафные санкции. Также водителей попросят подтвердить, дезинфицируют ли они салон автомобиля и моют ли руки.

Решение Uber созвучно с решением британского правительства, которое ввело обязательный масочный режим для пассажиров общественного транспорта. В Uber обещают, что обеспечат водителей бесплатными средствами индивидуальной защиты. Защитные экраны-перегородки, которые в порядке эксперимента были введены в Ньюкасле пока не будут распространены на Лондон и другие города.

Изменения коснутся и работы пабов. Возможно, что в заведениях запретят музыку, пение и громкие разговоры. По мнению инициаторов нововведения это поможет остановить распространение вируса воздушно-капельным путем в закрытых помещениях. Музыку придется отключить, чтобы люди не повышали голос, стараясь ее перекричать.

Также может быть ограничено количество людей, которым разрешат одновременно работать в офисе и будет запрещена работа за общими столами.

По материалам Metro: Uber, Pubs.