В Великобритании с 15 июня обяжут носить маски в общественном транспорте

С 15 июня ношение защитных масок станет обязательным для пассажиров общественного транспорта в Англии. Ожидается, что эта мера поможет сдержать распространение коронавируса и защитит здоровье жителей Великобритании.


С призывом о ношении масок выступил министр транспорт Великобритании Грант Шеппс. Новые правила коснутся пассажиров поездов, метро, паромов, самолётов и других видов транспорта. Издание Times обращает внимание, что еще два месяца назад Грант Шеппс отверг идею с масками в транспорте, как «контрпродуктивную».


Ожидается, что пассажиры буду использовать шарфы и платки, чтобы выйти из положения в условиях нехватки медицинских защитных масок. Чиновники знают о проблеме дефицита масок и даже выпустили руководство по изготовлению масок «Сделай сам».


Маленькие дети, люди с ограниченными возможностями и люди с неинфекционными заболеваниями дыхательных путей будут освобождены от ношения масок в транспорте. Других пассажиров без маски с 15 июня могут оштрафовать за нарушение правил карантина.

Сейчас в Шотландии рекомендуется носить маски в общественном транспорте и во время посещения магазинов. В Уэльсе пока не было особых распоряжений на этот счет — ношение маски остается на усмотрение самих граждан. В Северной Ирландии жителям предложили носить маски в тех местах, где они не могут соблюдать социальную дистанцию.
В свою очередь Всемирная организация здравоохранения пока рекомендует носить маски двум категориям людей — тем, у кого есть симптомы болезни и тем, кто ухаживает за людьми с подозрением на коронавирус.

 

По материалам: The Times, BBC