Пабы и рестораны Англии могут открыться уже в этом месяце в рамках инициативы Save Summer

Пабы и рестораны в Англии могут открыться уже 22 июня. Сторонниками досрочного открытия стала группа министров, объединенные инициативой Save Summer. «Если заведения не открыть в этом месяце, то многие работники сектора потеряют работу», — предупреждает группа поддержки рестораторов.

Ранее ожидалось, что заведения начнут принимать гостей на открытом воздухе с 4 июля. Но по данным BBC британское правительство рассматривает возможность сдвинуть эту дату на 22 июня. Окончательное решение ожидается во вторник.

В комментарии изданию BBC представитель сети пабов Wetherspoons заявил, что сдвиг даты станет для заведений «психологической поддержкой».

«Немногим пабам удастся заработать, используя только летнюю площадку. Но для бизнеса это станет сигналом, что правительство заинтересовано в нормализации работы и жизни граждан», — сказал основатель сети Wetherspoons Тони Мартин.

А вот в ассоциации UK Hospitality считают, что для помощи сектору нужна более ощутимая поддержка. Например, сокращение расстояния между гостями в заведениях с двух метров до одного метра социального дистанционирования помогло бы гораздо больше, чем смена дат запуска.

По оценкам UK Hospitality, если правило двух метров будет сохранено, то заведения смогут выйти только на 30% своих доходов. Если чиновники пойдут навстречу и сократят дистанцию между гостями до одного метра, то доходы увеличатся до 60-75%. В ассоциации говорят, что не стоит ожидать моментального открытия пабов и ресторанов в день снятия ограничения — многим заведениям понадобится время, чтобы вернуть работников из отпусков и пополнить запасы.

По материалам: BBC, The Daily Mail

Подписывайтесь на нас в Инстаграм по ссылке  https://instagram.com/newstyle_mag 

И вы всегда будете в курсе событий!