Коронавирус в Англии теряет свою силу

Согласно сразу двум отчетам о новых случаях заболевания коронавирусом в Англии число людей, болеющих этой болезнью падает.

Национальная статистическая служба Великобритании сообщает, что сегодня один из 3900 британцев заражен Covid-19.
Это около 0,03% от всего населения Великобритании. Неделей ранее ведомство сообщало о том, что один из 2200 британцев заболел коронавирусом.

Согласно последнему отчету Агентства общественного здравоохранения (Public Health England) число подтвержденных новых случаев Covid-19 за неделю снизилось на 25%.

В Лестере этот показатель снизился до 120 случаев на 100 000 населения. На прошлой неделе было выявлено 140 новых случаев Covid-19 на 100 000 населения. 

В десяти других городах-лидерах Великобритании по числу новых заражений после Лестера за последнюю неделю было зарегистрировано меньше 30 новых случаев на 100 000 населения.

Из 150 населенных пунктов отчета в 75%  зафиксирована тенденция к уменьшению числа новых случаев инфицирования. В 25% населенных пунктах зафиксирован небольшой рост.

 

Оценки Национальной статистической службы Великобритании основаны на результатах анализов 25 662 человек, которые только в восьми случаях дали положительный результат.

Авторы отчета считают, что последние статистические данные свидетельствуют об уменьшении числа новых случаев инфицирования Covid-19 и постепенном выравнивании этого показателя. Самое большое число новых случаев коронавируса зафиксировано среди пожилых людей старше 85 лет. 75% положительных результатов, согласно отчету были зафиксированы вне больниц, в том числе и домах престарелых.

Согласно последним исследованиям британских ученых коронавирус может усложнить болезни в области неврологии. В частности, было выявлено, что вирус может привести к воспалению мозга, инсульту и повреждению нервов.

По материалам: BBC, UCL