Как получить скидку 50% от правительства на еду в ресторанах Великобритании?

Правительство Великобритании анонсировало запуск системы скидок на еду в ресторанных заведениях страны. Скидка будет действовать в 129 000 пабов, кафе и ресторанов Великобритании. Ее можно будет использовать каждый понедельник, вторник и среду в августе на любой заказ еды в заведении, которое принимает участие в программе.

Система скидок будет действовать с 3 августа по 31 августа. Список всех заведений-участников программы пока только готовят для публикации.

Ожидается, что скидка будет распространяться только на еду в заведении. Если человек заказывает еду на вынос или с доставкой домой, то ему придется заплатить полную стоимость заказа.

Скидкой можно будет воспользоваться при заказе детского питания и безалкогольных напитков.

 Акция не распространяется на алкогольные напитки!

Согласно решению правительства, скидкой можно будет воспользоваться неограниченное количество раз в течение месяца.

Ожидается, что скидка в 50% будет ограничена 10 фунтами стерлингов для одного гостя. Так, например, счет группы гостей из четырех человек в 80 фунтов стерлингов может быть уменьшен до 40 фунтов стерлингов.

В первом варианте проекта системы скидок предполагалось рассылать британцам ваучеры на скидки. Но из-за риска подделки ваучеров от этой идеи отказались. Было решено, что скидка будет активирована автоматически при расчете гостей в заведении.

Все участники программы смогут еженедельно получать компенсацию скидок от правительства.

Чтобы стать участников программы скидок заведению нужно будет успеть зарегистрироваться на сайте правительства. Для допуска к регистрации паб, кафе или ресторан должны иметь официальные разрешительные документы на работу и сертификаты безопасности продукции.

В правительстве надеются, что программа скидок поможет привлечь гостей в заведения и сохранить около 2 млн рабочих мест в индустрии. По данным Национальной  статистической службы Великобритании в результате пандемии было уволено восемь из десяти работников пабов, кафе и ресторанов.

По материалам: BBC, ITV