Спортивные залы и бассейны откроются 25 июля

Правительство Великобритании разрешит работу открытых бассейнов с 11 июля, а спортивные залы и бассейны в помещениях будут доступны для посещения с 25 июля.
Об этом на пресс-конференции сообщил министр культуры Оливер Дауден.

С 11 июля будет разрешено:

С 13 июля откроются:

  • солярии;
  • салоны красоты;
  • спа-центры;
  • тату-салоны;
  • салоны маникюра и педикюра.

Возможны исключения для некоторых процедур, которые несут высокий риск заражения.


Также Министерство по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта опубликовало руководство для возобновления массовых спортивных мероприятий в эти выходные.

По словам Оливера Даудена ослабление карантина вызвано уменьшением числа новых случаев инфицирования Covid-19, а также желанием сохранить культурное наследие Великобритании. «Наша культура и искусство слишком ценны, чтобы мы рисковали их потерять. Разрешение на работу — это наш шаг для защиты театров, культурных центров от закрытия и потери  коллективов», — сказал министр.



Открытие спортивных залов по словам Оливера Даудена является необходимой мерой для укрепления физического  и психологического благополучия британцев.

Согласно государственным инструкциям, спортивные залы и бассейны смогут посещать ограниченное число людей на определенную площадь. Регулировать число посетителей предлагается с помощью предварительного бронирования.
Ожидается, что будет уменьшено количество занимающихся в одной группе и увеличено время между занятиями, чтобы избежать столпотворения в одном помещении. Посетителей попросят принимать душ после занятий дома.

Администрацию спортивных залов обяжут нанести разметку в помещениях для обеспечения социальной дистанции, а также попросят по возможности использовать открытые площадки или хорошо проветриваемые помещения для занятий.

По материалам: EveningStandartgov.uk