5 книг, экранизации которых выйдут до конца 2020 года

До конца года кинокомпании представят еще немало кинорелизов, среди которых ожидаются и экранизации книг, так полюбившихся читателям. New Style представляет 5 интересных книг Издательства АСТ, сюжет которых лег в основу кино-новинок.

«Противостояние», Стивен Кинг

 

Не только романы Стивена Кинга полюбились читателям, но и их экранизации пришлись многим по вкусу. По роману «Противостояние» запускается сериал на Амедиатека уже этой осенью. По сюжету романа на секретной базе происходит утечка смертельного вируса, из-за чего погибают все рабочие. Чудом выживает один из охранников.

Распространение вируса может вызвать страшную эпидемию и немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному Человеку, который стремится к мировому господству.

 

 

* * *

 
«Доктор Лиза Глинка. Я всегда на стороне слабого»

 

Сборник «Я всегда на стороне слабого» собрал в себе дневники и письма Доктора Лизы Глинки – сюжет книги стал основой для фильма, рассказывающем об одном дне из жизни Елизаветы Петровны. Фильм выходит в конце 2020 года в главных ролях с Константином Хабенским, Чулпан Хаматовой, Татьяной Догилевой и другими.

По сюжету Елизавета и ее муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы вместе с друзьями и близкими. В этот день ей нужно только заехать на Павелецкий вокзал, где Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей.

 

 

* * *

 
«Дюна», Фрэнк Герберт

 

Арракис – мир суровых пустынь, исполинских песчаных червей, отважных фрименов, который покорил сердца любителей фантастики, уже становился в центр сюжета фильма, вышедшего в 1984 г. Новое видение произведения Фрэнка Герберта от Дени Вильнева ждет поклонников в декабре этого года с популярными актерами в главных ролях: Тимоти Шаламе, Зендаей, Джейсоном Момоа и другими.

Планета Арракис – единственное место во Вселенной – источник таинственной пряности, которая использовалась Космической Гильдией для осуществления межпланетных перевозок. Она открывала возможность видеть пространство и время, что позволяло предугадывать безопасную траекторию движения для космических кораблей, несущихся с чудовищной скоростью сквозь мировое пространство. И поэтому владение Арракисом сулит всем золотые горы.

 

* * *

 

«Общага на крови», Алексей Иванов


 

Книга Алексея Иванова «Общага на крови» стала основой для фильма «Тенерифе» от режиссера Романа Васьянова, где рассказывается о жизни студенческой общаги 1984 года. План выхода фильма – до конца 2020 года.

Однажды здесь происходит самоубийство, а молодых людей, жителей общежития обвиняют в том, что они оставили открытой дверь на крышу, с которой сбросилась девушка. Общага становится моделью мира в миниатюре, со всем диапазоном человеческих страстей, подвигов, стремлений к добродетели и падений, любовью, дружбой и предательством.

 

 

* * *

 

«Петровы в гриппе и вокруг него»,  Алексей Сальников

По сюжету романа Алексея Сальникова, обычная семья из
Екатеринбурга делает свои ежедневные дела с завидным
постоянством и спокойствием. Однако за их внешним спокойствием и простотой скрывается кое-что необычное: Петров живет своей жизнью в параллельной комической вселенной — он вырывается из привычного мира и воплощает тайные желания в жизнь. Его жена, Петрова, — библиотекарь с маниакальными наклонностями и тайной
жизнью.

Режиссер фильма, который выходит на экраны в конце 2020 – начале 2021 года – Кирилл Серебренников. Главные роли исполнили: Семён Серзин, Чулпан Хаматова, Владислав Семилетков, Иван Дорн.