Слово редактора. Июль/август 2020

Esther Prujanski, 7. Цветы

Карантин потихоньку ослабляет свои тиски и жители Великобритании начинают планировать долгожданные летние путешествия. Жаркие солнечные деньки в июне собрали на пляжах острова целые армии соскучившихся по солнцу и морским просторам граждан. То, что ради радостей пляжной вольницы люди забыли о социальной дистанции, еще можно понять, а вот горы мусора, которые некоторые отдыхающие оставили после себя на берегу, объяснить сложно. Пандемия заострила и без того назревшие глобальные экологические проблемы в мире и сегодня все больше людей задумывается, какой необратимый вред планете приносит порочная цепь: бездумный консьюмеризм – расход невозобновляемых природных ресурсов – бесконтрольное накопление отходов – загрязнение атмосферы и среды обитания.

О том, как минимизировать свой эко-след на земле мы беседовали с Надей Рагожиной – журналистом Би-Би-Си, мамой двоих детей, блоггером движения Zero Waste, старшей дочерью основательницы журнала New Style Елены Рагожиной. Для Нади путь к экологическому осознанному выбору начался с рождением второго ребенка, когда она поняла, что «мы просто тонем в подгузниках и влажных салфетках». Надеемся, ее личный опыт, скрупулезные исследования предмета и практические советы послужат для кого-то вдохновением к действиям, как они стали для нас. Ведь как говорит Надя Рагожина: «Главное понимать, что каждый маленький шаг – это результат».

Anthony Simonov, 7. Field

Сейчас много говорят о том, что пандемия дала толчок к переосмыслению ценностей, обнажив приоритет интеллектуальных духовных и человеческих качеств над материальными благами. Меняется и наше отношение ко многим десятилетиями господствующим стереотипам. Об одном из них – женской красоте и эйджизме – мы рассказываем в материале «Революция в мире моды. Стареть больше не страшно?!» и серии интервью «Красивый возраст». Наши героини – прекрасные женщины, вступившие в высокий возраст, но чувствующие себя лишь на половину прожитых лет. Гуру этикета и автор книг по социальному поведению Лиз Брюэр;  независимый арт-консультант с 40-летним опытом работы в аукционном доме Christie’s Виктория Волков; президент центра эстетического развития “Академия красоты” Валентина Игнатьева; журналистка и писатель, известная своими разоблачительными книгами о принцессе Диане и королевской семье леди Колин Кэмпбелл – при всем различии профессиональных сфер, их объединяет неуемная энергия, позитивное восприятие себя и мира, красота и молодость души неподвластная времени. Рядом с ними не задумываешься о возрасте, а наслаждаешься общением и не перестаешь восхищаться! И на обложку нашего июльского номера мы выбрали 72-летнюю красавицу  Мэй Маск – мать миллиардера Илона Маска, модель с 55-летним стажем в модельном бизнесе, два года назад ставшую лицом молодежного бренда Supreme.

Emily, 8. Березки

В стремительно меняющемся сегодня мире New Style старается держать руку на пульсе, рассказывая о новых веяниях и брендах и о том, что волнует наших читателей. Гость номера владелица лондонского салона красоты Oblique Beauty House Мариана Эйделькинд размышляет о насущных проблемах индустрии, связанных с решением правительства не давать пока зеленый свет на возобновление работы салонов. Рубрика «Календарь красоты» посвящена продуктам, помогающим успокоиться и расслабиться от стресса, навалившегося на нас в последние месяцы, а материал «Попали в сети» раскрывает секреты удачного улова в Интернет шопинге и рассказывает, как избежать риска при покупках в сети. А еще мы рады сообщить, что New Style теперь есть и на TikTok  https://vm.tiktok.com/JRd5NJ4/

Безоблачного счастливого вам лета!