Йоркширский сад признан лучшим за 10 лет на выставке цветов в Челси

Сад, вдохновленный местностью Йоркшир-Дейлз, получил главную награду на выставке цветов в Челси, которую проводит ежегодно Королевское садоводческое общество.

Сад представляет собой коттедж с каменными стенами, прудом, лугом и буйной растительностью вокруг. Раньше эта садовая инсталляция уже получала золотую награду на Лондонской выставке в 2018 году. Сейчас за него проголосовали как за лучший сад выставки Челси за последние 10 лет.

Дизайнер сада, йоркширец Марк Грегори, сказал, что эта награда многое для него значит и по праву принадлежит всей команде, которая работала над его созданием. Он выразил надежду, что главный приз вдохновит туристов посетить его родной Йоркшир. Ранее другие цветочные инсталляции Грегори завоевывали высокие награды по всей Великобритании.

Напомним, первая выставка цветов в Челси была открыта в 1913 году и стала ежегодной. Даже в 1915 году, во время Первой мировой войны, она открывалась. На время второй мировой войны, с 1939 выставка закрылась и снова стала ежегодной только в 1947 году. Скоро она стала привлекать знаменитостей, благодаря чему стала одним из главных событий Великобритании. К 2013 году главный павильон стал таким огромным, что в нем могло бы разместиться 500 лондонских автобусов.

В 2020 году выставку было решено не переносить из-за эпидемии коронавируса. Она впервые стала виртуальной. Каждый желающий может прогуляться по садам выставки и принять участие в садовых воркшопах.

Источник: BBC