Прогулка королевы

Королева Великобритании Елизавета Вторая отмечает 67-ю годовщину со дня своей коронации. Впервые с начала эпидемии коронавируса королева появилась на публике – во время прогулки верхом на 14-летнем фелл-пони по имени Balmoral Fern  по территории Виндзорского замка. Предыдущий публичный снимок королевы датирован 19 марта, когда она выезжала из Букингемского дворца в Виндзор, где все эти недели находится в самоизоляции с принцем Филиппом. За это время Елизавета дважды выступила с телевизионными обращениями к британскому народу.

94-летняя королева известна любовью к лошадям, верховой езде и скачкам: пресс-служба дворца сообщала, что прогулки верхом – часть ежедневного расписания Ее Величества, которого она придерживается и во время карантина.

В изоляции вместе с королевой и ее супругом, 98-летним принцем Филипппом находится штат из 22 человек; все они – добровольцы. Команду персонала возглавляет вице-адмирал Тони Джонстон-Берт, бывший офицер Королевского военно-морского флота с 40-летним стажем. 62-летний Джонстон-Берт, говорит, что пребывание в изоляции с ограниченным числом людей напомнило ему службу на боевом корабле, который находится в море, вдали от дома: экипаж неделями не видит близких, борется со страхом неизвестности. Адмирал назвал миссию по защите королевы и ее супруга «HMS Bubble» – «Крейсер «Пузырь». Это сравнение позабавило королеву, и особенно принца Филиппа – отставного военного моряка, которого во время службы на флоте прозвали “Большим пузырем”.

Источник: Daily Mail