Елизавета II и Кейт Миддлтон открыли фотовыставку о Британии на карантине

В мае 2020 года герцогиня Кембриджская совместно с Национальной портретной галереей основала фотоконкурс Hold Still. Конкурс призван отразить стойкость и дух британцев во время пандемии Covid-19.



14 сентября британцам презентовали лучшие 100 фотографий из 31 598 присланных на конкурс. В жюри конкурса вошли Кейт Миддлтон, писатель и поэт Лемн Сиссей, фотограф Марьям Вахид, главный врач Англии Рут Мэй, директор Национальной портретной галереи Николас Куллинан.

Всем участникам конкурса предлагали прислать фотографии в рамках трех тем — «помощники и герои», «ваша новая норма» и «акт доброты».




На любительских и профессиональных снимках можно увидеть сцены домашних стрижек во время локдауна, индивидуальных классных комнат, напряженную работу сотрудников NHS, почтальонов в костюмах супергероев, бабушек и дедушек во время конференц-связи с внуками, фотографии мам, обнимающих новорожденных через защитную мембрану. Первые зрители, которые ознакомились с отобранными фотографиями говорят, что во время просмотра тяжело воздержаться от слез. Британцы прошли тяжелое испытание пандемией, сильно повлиявшее на их жизнь.


Каждый из 31 598 участников конкурса получил письмо от Елизаветы II с благодарностью за участие. «Меня вдохновило то, как вы сфокусированы на желании рассказать о лучших работниках, стойкости нашего общества и людях, которые помогают нуждающимся. Мы с герцогиней Кембриджской передаем наши наилучшие пожелания и поздравления всем, кто прислал фотографии на конкурс», — написала королева. Лучшие фотографии доступны для просмотра на сайте Национальной портретной галереи.



По материалам: Vogue Britain, The Guardian, National Portrait Gallery