Вино, вино, вино, вино, оно на радость нам дано!

Дарить спиртное на Новый год, с одной стороны, очень логично, но, с другой стороны, кому-то может показаться это достаточно банальным подарком. Конечно, если выбрать одно из десяти общеизвестных шампанских, скорее всего, ошибки не будет. Алкоголь, как известно, поднимает настроение еще до открытия бутылки, ну а если этот подарок продуманный, то его ценность становится гораздо больше номинальной.

VodkaRusskaya Vodka

Вот, например, обычная поллитровка, которая, скорее всего, была поставлена в Великобританию 40 лет назад. Вы можете выбить ностальгическую слезу и погрузить человека в воспоминания первой несданной сессии, когда она стоила 2 р. 67 коп.

Russkaya Vodka 1970s – £79.10

Chateau-MukhraniChateau Mukhrani, Chacha

Это прямо-таки символ последних грузинских реформ, национальный вкус и колорит в современном высоко-технологическом исполнеии.Узнаваемый и для многих родной вкус чачи и аромат цветков шелковицы могут как пошевелить исторические корни, как и открытьсовершенно новый вкус.

Chateau Mukhrani Chacha – £52.40

Bollinger-Champagne-1952Bollinger Champagne 1952. Вино созревшее во время расовой дискриминации
в Америке

Те, кто хоть раз попробовал старое шампанское, не могут относиться к нему равнодушно.Его либо любят, либо приносят назад. В прошлом году один очень уважаемый коммерсант из России в первый раз купил шампанское не текущего года. Это был Dom Perignon 1971, -по годурождения человека, которому предназначался подарок. Через какое-то время он, в крайне расстроенных чувствах, принес бутылку назад. Мы попытались объяснить, что с вином не только все хорошо, а что оно идеально, но у него было свое понимание того, какой должен быть вкус.Мы, конечно же, вернули деньги и извинились за то, что не порекомендовали то, что соответствовало ожиданиям. Тогда я в первый раз попробовал старое шампанское и с тех пор я пью только его. Этот напиток имеет насыщенный цвет и маленькие пузырьки – для людей с повышенной кислотностью и тех, кто не может пить обычное шампанское, особенно без еды, это просто нектар.Зачастую, во вкусе преобладают выраженные ореховые тона. По счастливому стечению обстоятельств у нас есть несколько бутылок Bollinger1952 года в оригинальной соломе и это будет прекрасным началом Нового года.

Bollinger Very Dry 1952 Half – £278.60

OrnellaiaПрекрасный концептуальный подарок, который можно собрать у нас

Граппа Ornellaia
Оливковое масло Ornellaia
Вино Ornellaia

Во вкусовых пристрастиях солидной доли зарабатывающих россиян есть итал-ориентация. это идеальный подарок для семьи, где есть кто-то совершенно непьющий. Вино в представлении не нуждается,  оливковое масло имеет достаточно сложный аромат с нотками артишока и кардамона.

Ornellaia 2010 £147.10
Ornellaia Grappa Eligo £58.80
Ornellaia Olive Oil 2012 £24.90

Scarecrow-2004Scarecrow 2004

Для любителей больших и красных вин Нового света, коим являюсь и я. Даже если это человек, который за обедом пьет Screaming Eagle 1992 года из магнума, и которого уже совершенно ничем не удивить. Это чистый гедонизм, как он есть, с оттенками ванили во вкусе. Не забудьте открыть его заранее, можно даже с утра. Самое лучшее красное вино, которое я когда-либо пробовал. Конечно, стоит оно недешево, но я не встречал ни одного человека, который бы остался недоволен после того, как я его посоветовал, а советую его я очень активно. Понятно,  что я не советую его тем, кто любит легкие красные вина, как Бургундия. Но если на Новый год у вас планируется какой-нибудь огромный кровавый стейк, то осушай бокал до дна.

Scarecrow 2004 – £780.30

Petrus-2005Petrus 2005

Если подойти к нашему магазину с улицы, то через окно в полу можно видеть бутылки от 6 до 27 литров, среди которых Petrus 2005 с подписью винодела Кристиана Муэкса.  Мы все не вечны под луной и через какое-то время  подпись одного из лучших виноделов мира драматически увеличит стоимость вина. Если эту бутылку ваш внук решит продать, она украсит собой каталог Sotheby’s, Christie’s или любого другого уважаемого аукционного дома, и на вырученные деньги можно будет купить небольшой дом у моря. Скорее всего, это вино при правильном хранении будет развиваться еще лет 60, а может быть и все 100.  Его вообще не рекомендуют открывать до 2020 года. Самый известный винный критик Роберт Паркер различил нотки кедра, запеченых специй, черешни, лакрицы и даже графита. Самое идеальное мерло и самое высоко оцененное вино бордо. Можно подарить хоть Путину, хоть Порошенко, – 99,9% того, что это вызовет одинаковую реакцию восторга.

Petrus 2005 6L –  £42,278.60

Это меньше, чем одна тысячная доля из 8200 вин, напитков и масел, которые физически находятся в нашем магазине. На Новый год и Рождество, зачастую люди спохватываются о подарке в последний день, поэтому мы не работаем только 25 декабря и 1 января. Можно позвонить нам, мы примем оплату по телефону и бесплатно доставим в течение часа по центру Лондона. Полная информация на сайте. Также около 800 напитков стоят дешевле 30 фунтов. Мы постарались сделать все, чтобы на любой ваш запрос ответ был «да, конечно». Мы говорим на 10 языках и проворнее и расторопнее других, а коммулятивные знания нашей команды в разы, если не в десятки раз, выше коммулятивных знаний команды сомелье любого 3-х звездочного мишленовского ресторана.

автор: Евгений Чичваркин

Hedonism Wines
3-7 Davies St., London W1K 3LD
www.hedonism.co.uk

Leave a Reply