The Anthologist – приятная еда и сорванный голос

Очень громко и как-то бесконечно. Настоящие свечи и клерки. При этом, куча желающих поесть в таком шуме добровольно. В отличие от других запертых в рабочем Лондоне мест, The Anthologist не оставляет впечатления заведения, куда все сбежали с уроков.

Начали с малинового коктейля, который добирал видом все вкусовые недостатки. То ли градус выпитого начал действовать, то ли музыку правда сделали погромче, но стало как-то откровенно весело.

Все продумано ровно настолько, чтобы не мешать. Посуда дизайнерская, кресла удобные, свечи горящие, музыка глушит мысли о рабочем дне, все улыбаются и машут.

Жареные во фритюре креветки, как и во всех заведениях сети, были бесподобно свежие и с веселым соусом. Если бы не технические трудности (креветку на шпажках пришлось выдирать из деревянной подставки чуть ли ни упираясь в нее ногами), блюдо считаем образцовым.

То же можно сказать про копченые сосиски в томатном соусе. Только не пытайтесь их резать, ешьте так. Вообще это одно из тех прекрасных лондонских мест, где для того, чтобы поесть вкусную еду, совершенно не нужно соответствовать.

Если вы скучный и не любите острое поэтому или по какой-то другой причине, берите сковородку креветок с фасолью. В отличие от сосисок, они не блокируют вкусовые рецепторы перцем.

По какой-то загадочной причине англичане очень трепетно относятся к красной свекле, которую мы бессердечно и насмерть обвариваем в борще. Чуть более хрустящая, чем мы к этому привыкли, с козьим сыром, салатными листьями и кунжутными орешками, она показалась овощем с характером.

Морепродукты можно заказывать в этом заведении с гарантированным успехом, поэтому паста с креветками и моллюсками, естественно, не подвела.

И на десерт, конечно, Брауни. Брауни. Брауни. Ну, что тут скажешь. Если бы у всех людей была возможность есть такие Брауни, закончились бы войны. Крем-брюле был просто вкусный. Но вот Брауни… И ничем больше этот вечер не испортить. На минутку даже показалось, что уже ни один вечер в жизни никогда не будет испорчен.

 

The Anthologist
58 Gresham Street
EC2V 7BB
Тел. 0845 468 0101

Leave a Reply