Слово редактора. Октябрь 2010

Доро­гие Чита­те­ли!

Все несется с невероятной скоростью, меняются времена года, открываются выставки, проходят премьеры спектаклей, открываются новые бренды – такой нескончаемый калейдоскоп. Приходится все время стараться успеть посмотреть, запомнить, насладиться (это слово подразумевает спокойствие и продолжительность) новыми впечатлениями и на бегу наметить план следующего «марш-броска». Иногда жизнь напоминает картинку из далекого детства. Когда-то давно в детской поликлинике в коридоре, где сидели дети с родителями в ожидании приема у врача, стояла клетка с колесом, в котором без остановки бежала бедная белка, своими лапками вращая колесо. Было даже такое выражение: «Живу как белка в колесе». Это определение загнанности и бесконечности какого-то процесса. Сейчас такое колесо не допустили бы защитники животных, а тогда все так жили – почему же белка-то не должна была?

Эти воспоминания приходят на ум, когда количество событий, происходящих вокруг, превышает человеческую возможность эмоционально переварить все увиденное. А еще надо донести наш восторг до читателей, например, когда мы пишем о потрясающем молодом теноре Витторио Григоло, который дебютировал в Лондоне в Ковент-Гарден в «Манон», покорил любителей оперы и очаровал всех женщин. Или когда мы пишем о блестящем хирурге – лорде Дарзи, профессоре Имперского колледжа, известного своими разработками в эндоскопической и роботоассистированной хирургии. Каждый из нас мечтает не болеть, но если это происходит, можно только порадоваться, что наука не стоит на месте и вместо мучительной недели в больнице вы будете исцелены за один день и при этом даже не почувствуете боли – и все благодаря таким людям, как лорд Дарзи.

Мир состоит из нас, обычных людей, звезд и тех, кто запечатлевает их на фотографиях, сохраняя наших любимцев на века. Один из таких фотографов – Терри О’Нил. На его снимках нет надуманностей, притворства и позы, Его модели почти не смотрят в объектив, пребывая в собственном мире, который как будто случайно запечатлелся на фотопленке. Именно в легкости и отсутствии театральных эффектов кроется талант художника.

Пройти мимо такого события, как слоны на улицах Лондона, просто невозможно, в буквальном и переносном смысле. В течение месяца эти красивые и милые животные украшали улицы центрального Лондона. Благотворительная акция была проведена для сбора денег для защиты азиатских слонов. Любой мог купить слона и расписать его на свой вкус. Коровы уже были – теперь слоны. Кто следующий? От таких акций выигрывают все: и те, кого спасают, и город, который преображается, и люди, которые обязательно улыбнутся и их настроение улучшится. А так как со слонами ассоциируется Индия, то статья в разделе путешествий – о Гоа. Правда, в статье больше о хиппи и о детоксе, которому в этом номере посвящена еще одна статья, так как мы заботимся не только о душах (пишем о театрах и выставках), но и телах наших читателей. А для тех, кого слова «диета и детокс» приводят в содрогание, мы публикуем статью о французском хлебе. Как говорил Оскар Уайльд, который, кстати, родился в октябре: «Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему».

Voila. Надеюсь, все останутся довольны.

Еле­на РАГОЖИНА
Главный ре­дак­тор

 

 

Leave a Reply