Новый Mercedes CL 63 AMG

Любая, даже самая удачная на первый взгляд и популярная модель автомобиля периодически нуждается в некотором обновлении. Люксовое спорткупе Mercedes CL63 AMG не является исключением – после нескольких лет на конвейере этому элегантному железному коньку пришлось отправиться к пластическим хирургам. Немецкие производители уверены, что это преображение пойдет автомобилю только на пользу и значительно увеличит покупательский спрос.

В результате многочисленных переделок машина избавилась от своего прежнего солидно-буржуазного облика, подтянулась, постройнела и стала выглядеть так, как должен выглядеть настоящий «хищный» спорткар – злее и агрессивнее. Впечатление от этого автомобиля складывается из многих отдельных деталей, вполне удачно видоизмененных дизайнерами: новые фары со стильными светодиодными полосками, передний бампер с интегрированным в него спойлером, зеркала заднего вида необычной формы и обновленная радиаторная решетка с одной, а не двумя, как раньше, горизонтальной полоской. Мощь подчеркивается также безукоризненно отполированными до блеска 19-дюймовыми легкосплавными дисками, боковыми воздуховыпускными отверстиями и эффектной облицовкой порогов, выполненной из традиционной нержавеющей стали с матовой шлифовкой.

Тщательной ревизии было подвергнуто и подкапотное пространство модели. Фактически с нуля разработанный битурбированный двигатель AMG V8 приятно удивит своей начинкой даже самого требовательного автолюбителя: высокоточный непосредственный впрыск бензина со струйным управлением сгоранием и пьезоинжекторами, двойной турбонаддув с воздушно-водяным охлаждением наддувочного воздуха, четырехклапанная система с регулировкой фаз газораспределения, система управления генератором, а кроме того, очень полезная функция старт-стопа. Естественно, эта отлаженная система демонстрирует весьма интересные показатели. Развивая мощность в 400 кВт и крутящий момент в 800 Н•м, двигатель купе CL 63 AMG заметно превосходит своего предшественника, разгоняя автомобиль с нуля до 100 км/ч всего за 4,5 секунды.

Причем на этом фоне более чем на 25% удалось снизить расход топлива и уровень выбросов углекислого газа – до 10,5 л/100 км и 244 г/км соответственно.

Теперь пару слов о спортивной подвеске AMG. Она создана на базе Active Body Control (ABC). Мощная тормозная система AMG и спортивная двухпоточная выхлопная система AMG с хромированными спаренными патрубками – это еще пара признаков, выдающих в новой модели настоящего бескомпромиссного хищника.

Однако внешний вид машины преподносит нам далеко не все приятные сюрпризы – пришло время заглянуть и в салон. Предлагаемые в трех цветовых вариантах спортивные сиденья AMG чрезвычайно комфортны, и есть некоторая опасность, что, единожды разместившись на них, вы попросту откажетесь вылезать из спорткара. В оформлении кокпита с характерным взаиморасположением приборов также легко читается почерк настоящих профессионалов от дизайна. Бортовой компьютер встретит вас надписью «AMG V8 Biturbo», а серебристые алюминиевые переключатели, расположенные под удобным спортивным рулем, позволят с легкостью и комфортом управлять семиступенчатой коробкой передач AMG SPEEDSHIFT MCT.

Что касается разнообразных дополнительных опций, которыми можно «оснастить» автомобиль, – здесь выбор очень велик. Впрочем, и перечисление стандартных особенностей этой модели может занять много времени.

Подытоживая все вышесказанное, можно заявить, что компания Mercedes снова показала нам со всей ясностью, на что действительно способен CL-Класс. Новый CL 63 AMG позволит своему владельцу почувствовать себя свободным от многих условностей и ограничений – а это стоит многого.

Leave a Reply