Время Тельца

Поначалу была суета – нервный обмен информацией и сидение в соцсетях, наряду с попытками вырваться наружу и проверить, так ли уж все непросто. И вдруг, о чудо, телефон перестал работать и наступила ТИШИНА!

Пасха в этом году похожа на Рождество: мы запаслись продуктами, магазины закрылись, внешний мир угомонился, на улицах никого, а дома все в сборе, и мы никуда не едем. Не хватает только елки с игрушками…

Время замедлилось, и мы стали явственнее ощущать его качество и понимать, что жизнь происходит здесь и сейчас, и только от нас зависит, как мы ее проживем.

Как в Рождество, мы можем сосредоточиться на своих близких и попытаться их услышать. Мы вновь почувствовали, как дороги они нам, и как хорошо, что мы все еще вместе.
Мы вновь ощутили тепло и уют своего жилища и полюбили его еще больше. Мы вспомнили, что умеем красиво и вкусно готовить, и стали ужинать при свечах. И просто слушать музыку.

А еще у нас есть гора непрочитанных книг и море непросмотренных фильмов. А также кисти, и краски, и особенной текстуры плотная бумага, которые поджидали этого момента долгие годы.

Мы стали ходить на ночные прогулки неизведанными тропами и увидели прекрасную звезду. Она была неестественно большая и яркая, и мы приняли ее за НЛО. (Впоследствии выяснилось, что это Венера. Для сведущих: в тот момент она находилась в созвездии Тельца).

А вокруг все цветет и благоухает – природа сигналит, что жизнь продолжается, и что она прекрасна! И что Христос снова воскрес!

Садоводам повезло особенно: можно столько успеть сделать! Не беда, что магазины закрыты – в онлайне все есть. И можно пристальнее вглядеться в любимый сад и, наконец-то выяснить, что же требуется этому капризному экземпляру, добытому на прошлогодней выставке в Челси. А также не торопясь посеять семена экзотических растений и спокойно наблюдать, как они прорастают. Заказать фантастической красоты георгины по почте, чтобы они наполнили сад красками. И смотреть как распускаются тюльпаны…

Можно сесть и поймать все то мелко-значительное, что просачивалось сквозь пальцы и уходило в песок в повседневной суете прошлой жизни, когда мы, как поезд, проносились мимо красивых маленьких местечек, где нет остановок. Наш поезд вдруг остановился посреди поля и мы слышим, как поют птицы и с удивлением рассматриваем окрестный пейзаж в мельчайших подробностях. И понимаем, что мы никуда не спешим. Мы уже приехали… к себе.

Мы все изменимся за это время. В какую сторону – зависит от того, как мы проведем это время. Нам дали шанс осознать, что же нам нужно для полного счастья.