Ресторанные новости. Март 2014

Don_JulioДля тех, кто любит покрепче

Дон Хулио Гонзалез-Фраусто Эстрада (Don Julio González-Frausto Estrada). Нет, это не имя героя-любовника из мексиканского сериала – это имя предприимчивого мексиканца, который начал заниматься производством текилы в 1942 году, когда ему было 17 лет. С тех пор текила, производящаяся в Мексике и представленная во всем мире под брендом «Don Julio» («Дон Хулио»), занимает 8-е место по объемам продаж в США и 11-е – в Мексике. Новый продукт Дона Хулио – «Don Julio 1942» – для тех, кто не хочет «накидаться» шотами за барной стойкой, для настоящих эстетов, ценителей текилы. Новая текила в продолговатой, напоминающей по форме лист агавы бутылке янтарного цвета сделана из бережно собранных листьев лучшей голубой агавы. Настоянная в течение двух с половиной лет «Don Julio 1942» имеет шелковистый вкус, который обволакивает небо ароматом агавы, ванили и специй. Бутылка новой текилы от Дона Хулио, выпущенной ограниченным тиражом, будет роскошным подарком ценителям крепких напитков.

RyeСпасибо деду за победу

Как приятно, когда прапраправнуки продолжают семейные традиции. И как приятно, когда делом своих праотцов могут в XXI веке гордиться потомки и это наследство востребовано. Виски Bulleit Bourbon и Bulleit Rye было создано Томом Буллитом, который дал вторую жизнь старинному семейному рецепту. Фирменные бутылки воспроизводят традиционную форму, использовавшуюся для транспортировки виски по Америке в 1820-х гг.

Bulleit Bourbon 70 cl: £27.00
Bulleit Rye 70 cl: £32.50
www.alexanderandjames.com

CLUTCH. Курица – не птица, Хакни – не заграница

В Хакни открывается новое местечко под говорящим названием Clutch («Выводок»), которое принадлежит к новой породе лондонских ресторанов, специализирующихся на блюдах из курицы. Птицу выращивают на гуманной лондонской ферме с учетом всех прав куриц на достойный уход из жизни. Здесь подается бранч в стиле буррито, а также цыплята с добавлением различных специй и ароматов. Коктейльный бар открыт до 1 ночи в пятницу и субботу.

Понедельник-четверг: 11.00-23.30
Пятница-суббота: 11.00-00.30
Воскресенье: 9.00-00.00
www.clutchchicken.com

Leave a Reply