Ресторанные новости. Март 2013

Café Royal.

В середине XIX века один обанкротившийся французский торговец вином, известный как Дениэл Николс, бежал со своей женой от кредиторов в Лондон с пятью фунтами в кармане. Дениэлу и его сыну, которого он нарек так же как и себя, удалось создать лучший в мире винный погреб. Это факт послужил залогом ошеломительного успеха его Café Royal. На рубеже веков посещение этого кафе стало обязательным для представителей высшего общества. Проще сказать, кого здесь не было, чем перечислять всех знатных особ, которые сюда частенько заглядывали. Примечательно, что именно здесь, в Grill Room, которая недавно была переделана в лаунж и champagne bar, сохранив при этом роскошь барочного интерьера с щедрой позолотой, Оскар Уайльд устроил известный публичный скандал со своим любовником, в результате которого великий писатель отмотал немалый срок. Сегодня Cafe Royal – это модный бутик-отель с весьма специфическим дизайном «не для всех». Аутентичной осталась лишь та самая Grill Room. Я бы хотел надеяться, что хозяева отеля сделают из этого места что-то напоминающее по атмосфере парижский Hotel Costes. Пока же ни обстановка, ни меню, а уж тем более развлекательная программа не соответствуют былой атмосфере богемы и декаданса. Тем не менее сходить туда интересно, особенно снять это место под частную вечеринку.

Mile High.

Все большую популярность последнее время приобретает концепция ресторанов pop up – что, выражаясь образно, в данном случае означает «накрыть поляну в чистом поле». Например, какое-то время назад один знаменитый ресторан, которого нет в Лондоне, организовал pop-up на несколько дней на территории гостиницы Claridges, где лондонцы могли оценить меню, познакомиться с брендом и необычной кухней. В другом варианте pop-up-ресторан может не иметь никакой привязки к существующему бренду и может быть открыт на время как абсолютно новая концепция. Так, группа креативных товарищей создала новый ресторанный pop-up-проект, именуемый не иначе как Mile High – кстати, именно так называют любителей заняться любовью на высоте 10 000 метров в кабине самолета. Вдохновленные гламуром золотого века авиации 50-х, обворожительными стюардессами компании PanAm, коктейлями и свежеприготовленной на борту изысканной едой, как это было в середине прошлого века, Mile High предлагает, не покидая Лондона, отправиться с ними в необычное гастрономическое путешествие: Гетеборг (13-16 и 20-23 марта) – Бейрут (1-4 и 8-11 мая) – Сицилия (12-15 и 19-22 июня) – Мозамбик (18-21 и 25-28 сентября). «Пассажиры» рейсов Mile High насладятся кухней этих географических направлений и атмосферой джет-сета 50-х под аккомпанемент модных диджеев. Приглашенный бармен уже пообещал, что от его коктейлей некоторые пассажиры могут оказаться в зоне очень приятной турбулентности. Торопитесь бронировать билеты на рейс на сайте  www.milehigh.brownpapertickets.com. Цена билета джет-сет-класса 65 фунтов, включает 2 коктейля при регистрации на рейс и 4 блюда в исполнении шефа Оливера Темпелтона.

Aynhoe Park.

Ко мне часто обращаются друзья и знакомые с вопросом, где можно собраться шумной компанией, устроить торжество со вкусом в английском стиле, да еще и так, чтобы соседей вокруг не было и никто не жаловался на шум веселой компании. Найти такое место непросто. Однако теперь мой список подобных мест пополнился жемчужиной XVII века – это поместье Aynhoe Park в одном из самых живописных и престижных пригородов Лондона – Oxfordshire. Владелец поместья – известный коллекционер James Perkins – совсем недавно открыл свой дом для посетителей. Свежеотреставрированные интерьеры поместья, 12 спален и прилегающие 250 акров садов в 50 минутах езды от Лондона позволят гостям красиво отдохнуть и насладиться атмосферой изысканного дома, где когда-то гуляла свадьба Jade Jagger, устраивался прием по случаю королевской свадьбы, а Марио Тестино делал знаменитые фотографии Кейт Мосс для американского Vogue. В 2011 году знаменитый шеф Хестон Блюменталь, вдохновленный историей и легендами Aynhoe Park, устраивал банкет. Батлер, который уже давно служит в имении, всегда поможет развлечь гостей, забронировать, например, для вас White Rooms Medi Spa неподалеку.

Leave a Reply