Ресторанные новости. Май 2013

Maggies2Queen’s Club: посвящение «железной леди»…

Ранним утром 8 апреля 2013 года в номере лондонского отеля «Риц» на 87-м году жизни умерла от инсульта Маргарет Тэтчер – легендарный политик и необыкновенная женщина с тонким чувством юмора, создававшая в мире яркий образ истинной английской леди, пусть даже и «железной». Нация скорбела, флаги приспущены, великому премьер-министру были отданы воинские почести в St. Paul’s.

В этом году с 10 по 16 июня на теннисном турнире AEGON среди мужчин, который пройдет в Queen’s Club – самом престижном теннисном клубе Лондона, откроется павильон Maggie’s enclosure в стиле 80-х годов, эры правления Маргарет Тэтчер. Команда одноименного клуба Maggie’s создаст неповторимую ретроатмосферу с использованием предметов той эпохи, а также разнообразных личных вещей первой и единственной женщины, ставшей британским премьер-министром.

В этом году Энди Мюррай будет бороться за свой третий чемпионский титул Aegon. Примечательно, что он единственный английский теннисист, которому удавалось дважды стать здесь чемпионом. Будем надеяться, что окрыленный победой на US Open в прошлом году Мюррай победит и в этот раз.

Лучшим местом отпраздновать победу первой британской ракетки, несомненно, будет ностальгический павильон Maggie’s, на экранах которого все дни чемпионата будут транслироваться легендарные теннисные матчи 80-x с перерывами на яркие отрывки речей «железной леди».

Понедельник 10 июня – воскресенье 16 июня 2013
The Queen’s Club, Palliser Road, London W14 9EQ

Asellina_Interior1CUCINA ASELLINA Ciao from NY!

Не секрет, что последние гастрономические тенденции и тренды в последнее время формируются в Нью-Йорке. В Лондоне открылась целая серия манхэттенских ресторанов, одним из которых является Cucina Asellina. В Америке нужно применить недюжинные способности, чтобы заказать здесь столик. В Лондоне же поспокойней. Англичане априори выражают скепсис в отношении итальянца из Америки, да еще расположенного в новом отеле Me испанской сети Melia, что, кстати, само по себе  является еще одним трендом, когда отели открывают свои рестораны в партнерстве с могучими ресторанными брендами. Ресторан, как, впрочем и весь отель, получился футуристическим и современным, что отчасти сказывается на ощущении уюта. А уют исходит от итальянской еды made in USA. В этом нет ничего удивительного, учитывая огромную итальянскую диаспору в США (все смотрели «Крестного отца» – эти ребята любили поесть).

Недавно в ресторане запустили бранчи, основой которых стала концепция food to share, на манер итальянских тратторий: пасту выносят в больших овальных блюдах и ставят, как говорится, «в стол». Меню от 26 фунтов на человека, включающее в себя пасту и салат, возможны варианты меню и на восьмерых. Цены в ресторане демократичные, в принципе, соответствуют качеству, однако это все же не Манхэттен и не Тоскана, но для района Ковент-Гардена вполне приемлемо.

336-337 The Strand, London WC2R 1HA
Ежедневно с 10 утра до 0:30 ночи

Leave a Reply