Ресторанные новости. Апрель 2013

Archer-streetВ преддверии лета и «лондонского cезона», всем известный бар Archer street на одноименной улице в Сохо, вдохновился дамскими романами Джилли Купер, перестраивает свой нижний этаж. Для всех, кто любит игру в поло, лошадей, скачки, наездников, на нижнем этаже открывается Chukka polo lounge. Не секрет, что английское лето не балует жаркой погодой. Именно созданием летнего настроения в отдельно взятом пространстве и занимаются хозяева «Чукки», в чем им, безусловно, поможет фирменный Champagne bar by Billecart-Salmon (пока первый в Лондоне), новая фьюжен-карта летних нетрадиционных коктейлей, а также поло-экипировка, доступная не только для персонала, но и для гостей. Chukka bar открыт с четверга по субботу до часу ночи.

Адрес: Chukka at Archer Street, 3-4 Archer Street, Soho, London,W1D 7AP
 Tel: 020 7734 3342.

CARRARA-RESTAURANTТеатр St. James, первый театральный комплекс, построенный за последние 30 лет, открывает собственный ресторан английской кухни с итальянским акцентом под названием Carrara. Этот элегантный ресторан предлагает гостям редкую для Лондона комбинацию «хлеба и зрелищ». Отдельного внимания заслуживает уникальная лестница, созданная художником Марком Хамфри из 6 тонн каррарского мрамора, собственно говоря, и давшая имя этому заведению. Ресторан ждет своих гостей на завтрак, обед и ужин 6 дней в неделю. Театр St. James распахнул свои двери в сентябре 2012 года. Кроме зала на 312 человек, где идут постановки современных английских драматургов, в студии на 120 зрителей устраиваются джазовые вечера, варьете, а также программы, которые мы бы назвали «Вокруг смеха».

Адрес: 12 Palace Street, London, SW1E 5JA.

langans-brasserieПроешь свое искусство! Эта новость посвящается многочисленным талантливым русскоязычным художникам. Практически все в Лондоне знают или хотя бы раз бывали в брассери The Langan’s, известном обширной коллекцией живописи и своим традиционным англо-французским ностальгическим меню, а также тем, что одним из владельцев этого ресторана является всеми любимый актер Майкл Кейн. На протяжении более 30 лет это заведение поддерживает художников и живописцев, предоставляя им возможность не только выставлять свои работы на стенах этого ресторана, но и частично проедать их, получая бесплатные ужины или обеды, уменьшая тем самым заранее оговоренную стоимость своих работ с администрацией ресторана. Зачастую ранние работы многих и впоследствии знаменитых английских художников переходили в собственность хозяев ресторана. Концепция «Проешь свое искусство» стала настолько популярной, что во время последней распродажи живописи со стен брассери Langan’s на аукционе «Кристиз» удалось выручить почти два миллиона фунтов, которые предприимчивые хозяева направят на развитие своего холдинга. И сегодня ресторан продолжает поддерживать художников: картина художника Адриана Джорджа «Madamme M» была оценена в 7500 фунтов, которые творец волен проесть полностью или частично. Поддержка голодающих художников всегда была частью политики и развлечения отцов-основателей этого заведения. В ходе реконструкции банкетного зала, на месте которого очень скоро откроется обновленный бар, было сделано современное «археологическое открытие»: 35 лет назад на стенах комнаты Патрик Проктор нарисовал панораму Венеции (вероятно, по той же схеме «Проешь свое искусство»). Сейчас заканчиваются реставрационные работы, и шедевр вновь будет радовать посетителей. Господа художники, спешите! Есть большая вероятность, что в брассери появится кусочек свободной стены. Langan’s Brasserie открыто с понедельника по субботу с 7 утра до 12 ночи, в воскресенье с 11 утра до 11 вечера.

Адрес: Stratton St, Piccadilly, London W1J 8LB.

Leave a Reply