Ресторанные новости. Февраль 2013

Наташа Абрахам, 24-летняя хрупкая изящная девушка, пустилась в самостоятельное плавание в пучине лондонского ресторанного бизнеса, когда решила открыть в Ноттинг-Хилле свое удивительное маленькое местечко под названием The Orchard. Наташа с 12 лет увлекалась гастрономией, придумывая и составляя свою книгу рецептур. Может, именно поэтому, окончив Оксфорд по специальности «литература», она устремилась работать в легендарное River Café, где в свое время начинал кулинарную карьеру Джейми Оливер. Шеф-повар River Café Уин Оувэн быстро заметил в хорошенькой официантке страсть к кулинарии и с радостью обучил ее тайнам высокой кухни. Теперь каждое утро с понедельника по пятницу Наташа встает в пять утра, чтобы собственноручно приготовить ланч в The Orchard. Именно на домашних ланчах специализируется ее маленькое кафе – настоящее спасение для холостяков, не знающих, с какой стороны подойти к плите. В The Orchard ежедневно готовятся два основных блюда, два салата, суп, десерт и пирог. Меню меняется день ото дня, о чем местные жители Ноттинг-Хилла узнают со страницы Facebook. Наташа – щедрая хозяйка, порции внушительные, а цены более чем демократичны. Спешите сделать заказ праздничного кейтеринга на St. Valentine’s day.

The Orchard
116 Kensington Park Road, London w11 2pw
Canteen 020 72298671
Kitchen 020 73134674
Open for Lunch Monday-Friday 12 am – 3 pm.

«Кровавая Мэри», или Bloody Mary – один из любимейших коктейлей в Англии на основе водки. По одной из легенд, этот американский коктейль появился в Нью-Йорке в 20-х годах, но назван он был в честь английской королевы Марии I, которая рьяно боролась с протестантами, чем и заслужила свое кровавое прозвище. Коктейль обычно популярен утром, как говорится, in the morning after, действительно помогает бороться с похмельем. Британский шеф Марк Дуглас Хилл, большой любитель «Кровавой Мэри», решил создать идеальный коктейль путем создания специальной настойки с копченым перцем чили, черным перцем, лимонной цедрой, хреном, кинзой и сельдереем, а также с добавлением портвейна и соуса «вустэр». Технология производства сего напитка похожа на то, как производят джин. В результате получился новый крепкий алкогольный напиток класса премиум под названием BLOOD SHOT. Шеф Дуглас обещает, что «Кровавая Мэри», приготовленная с использованием его чудо-водки, точно ускорит биение сердца и пробудит чувства, ну а как минимум ласково избавит от похмелья.

Жители лондонского St. James не могут похвастаться разнообразием кафе, баров и ресторанов по соседству. За достойной едой приходится пересекать парк по направлению к Мэйфеир. Хорошие новости! Недавно здесь открылся бар и ресторан, а вернее, традиционная коптильня Blue Boar, специализирующаяся на блюдах старой английской (охотничьей) кухни, приготовленных на медленном огне. Названием это заведение обязано одноименной старейшей лондонской таверне, когда-то стоявшей на этом месте. Среди фирменных блюд отмечу телячьи ребра, которые предварительно коптят на цикориевых угольках в течение 24 часов перед подачей, а также стейк t-bone. Бар выдержан в стиле расслабленного традиционного паба, а простота дизайна самого ресторана только подчеркивает достаточно тонкую работу дизайнеров. Ни атмосфера, ни меню, ни сервис – ничто не выдает того факта, что это место открыто в новом отеле сети Intercontinental. Посетите «Голубого кабанчика» в День святого Валентина – вас ждет специальное меню на двоих с бокалом Laurent Perrier за 65 фунтов.

37-45 Tothill Street, Westminster, London SW1H 9LQ

Leave a Reply