Драгоценный павлин от Graff Diamonds

Graff-Peacock-BroochЛоуренс Графф, основатель ювелирной компании Graff Diamonds, давно известен как король алмазов. И вот очередное драгоценное наследие от Граффа — бриллиантовая брошь в виде павлина. Правда, от стоимости сего шедевра захватывает дыхание — 100 миллионов долларов!

Украшение представили на международной выставке Maastricht’s TEFAF в Нидерландах, в которой постоянно принимают участие самые богатые коллекционеры произведений искусства и антиквариата. Экстравагантное украшение от Graff Diamonds усеяно 1 305 бриллиантами. Среди них — и чрезвычайно редкие цветные камни. Вес броши — 120,81 карат.

В центре «павлина» – голубой бриллиант грушевидной формы. А вот хвост экзотической птицы выполнен в виде перьев из белых, синих, оранжевых, желтых и розовых камней разного размера.

Конечно, такую брошь вряд ли оденешь на работу или на прогулку по магазинам. Это произведение ювелирного мастерства призвано хранится в сейфах или за стеклом в домах настоящих ценителей красоты и охотников за раритетными штучками.

www.graffdiamonds.com

Leave a Reply