Ванны удо­вольствия

«Удивительный вопрос:
Почему я водовоз?
Потому что без воды
И ни туды, и ни сюды!»

Наверное, я в меньшинстве. И, как главный герой фильма «Вечное сияние чистого разума», нахожу День святого Валентина «праздником, который придумали компании, производящие поздравительные открытки». Может, это от того, что мне не по душе все коллективное. Но скорее потому, что считаю: признание в любви должно быть спонтанным или, наоборот, ежедневным, и совсем не нужно назначать для этого отдельный день в планетарном масштабе.

Предлагаю относиться к 14 февраля просто как к возможности баловать своих любимых и делать большие глупости.

К последним можно смело отнести предложение, появившееся в прошлом году как раз ко Дню святого Валентина в отеле The Cadogan, что на Найтсбридж. К услугам постояльцев и посетителей Champagne Bath Menu – ванна из шампанского на выбор. 84 литрами французского шампанского, эквивалентными 120 бутылкам, заполняют ванну, в которую предлагают погрузиться влюбленным, чтобы скрепить свои чувства. Выбор шампанского зависит от ваших пристрастий или размера кошелька. Louis de Custine Brut – самая дешевая опция – обойдется в £4000. Perrier Jouët Grand Brut, Perrier Jouët ‘Blason’ Rosé и Dom Pérignon Vintage будут стоить £6000, £8000 и £25 000 соответственно. Для получения наибольшего удовольствия от ароматов рекомендуемая температура «жидкости» в ванне не выше 10 градусов С. При этом персональный батлер всегда под рукой, чтобы подогреть ее до комфортного гостям уровня. Кроме того, в праздничный пакет входят бутылка Dom Perignon Vintage для приема внутрь и клубника в шоколаде. Всем заинтересованным рекомендуется «букировать процедуру заранее, чтобы избежать разочарования». Стоит упомянуть, что подобной забавой любила тешить себя Мэрилин Монро.

Ну а если душа и тело просят тихих радостей, отправляйтесь во Францию, в Бордо. Здесь, в пяти минутах езды от города, среди виноградников замка Château Smith Haut Lafitte притаился уникальный спа-курорт Les Sources de Caudalie с изысканными ритуалами винотерапии.

Оздоровительная программа включает бочковую ванну из сока черного винограда или на основе виноградной выжимки, расслабляющий массаж с использованием масла виноградных косточек, а также пилинг из меда и раздробленных ягод Каберне и обертывания на основе Мерло. Концепция курорта – аутентичность, исключительность, эмоциональность и щедрость. То, что нужно для романтического праздника. Мишленовский ресторан в стиле XVIII века La Grand ‘Vigne и винный погреб French Paradox с коллекцией из 1200 бутылок замыкают круг удовольствий.

Великий энолог Эмиль Пейно говорил: «Чтобы почувствовать удовольствие, нужно просто заговорить о нем». Дальше выбор за вами. Захотите ли вы искупаться в вине или только пригубить его в День святого Валентина, перефразируя другого персонажа уже советского фильма «Волга-Волга»: «И выходит – без вина и ни туда, и ни сюда».

Cadogan hotel (www.cadogan.com)
Les Sources de Caudalie (www.sources-caudalie.com)

Leave a Reply