Принц Чарльз заявил, что великая сила Великобритании в многообразии ее общества

В новом видеообращении принц Чарльз поднял тему многообразия общества и поблагодарил людей с темным цветом кожи за вклад в развитие Великобритании.

Выступление принца Чарльза была посвящено прибытию в 1948 году в  Великобританию корабля с 500 рабочими из Ямайки для послевоенного восстановления страны.

За следующие 25 лет после первого корабля еще тысячи людей прибыли в Великобританию, чтобы восполнить дефицит рабочих мест. Королевская семья поблагодарила всех прибывших и их потомков за помощь.

Принц Чарльз сказал, что всегда испытывал чувство благодарности к людям, которые оставили родные дома, преодолели океан и приехали в чужую страну, чтобы помочь. «Сегодня у нас есть возможность сказать спасибо той первой группе, которая приняла приглашение приехать к нам. То разнообразие, та культура и уклад жизни, которые они привезли с собой обогатили Великобританию и сделал ее сильнее». — сказал член королевской семьи.

Принц Чарльз также выразил уверенность, что все члены британского общества будут готовы выслушать истории друг друга и ощутить себя частью большой  семьи.

«Многообразие общества является нашей величайшей силой. Обратите внимание, как мы вместе и сообща противостояли угрозе коронавируса. Британцы африканского и карибского происхождения плечом к плечу встали с другими британцами, чтобы дать нам чувство безопасности и защищенности».

Комментаторы позитивно оценили выступление принца, особенно на фоне антирасистских выступлений. Очевидно, что оно призвано снизить напряженность в британском обществе и подчеркнуть важность вклада людей с темным цветом кожи в развитии Великобритании.

По материалам: Daily Mail