H&M терпит убытки и закрывает магазины, а Valentino готовит цифровое шоу в Риме

Мир моды учится жить по-новому и приспосабливается к переменам в жизни своих клиентов. H&M ускорила переход в онлайн, а модный дом Valentino попробует объединить реальное и виртуальное.

В начале месяцев H&M раскрыла информацию об убытках в $328 млн в первом полугодии 2020 года и поделилась планами о закрытии физических магазинов. В ближайшее время компания будет развивать направление онлайн-продаж.

Во время карантина было закрыто почти 80% магазинов H&M. Компания приостановила выплату дивидентов акционерам, на 50% сократила объем инвестиций в 2020 году и на 20% урезала зарплату топ-менеджерам.

В июне с постепенным ослаблением карантина падение продаж замедлилось и составило 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По итогам последних трех месяцев продажи в онлайне выросли на 32%.

«Мир такой непредсказуемый в плане ограничений часов работы магазинов в разных странах, использования примерочных и пр. Но в последние недели наметилась позитивная тенденция к восстановлению и это радует», — сказала генеральная директорка H&M Хелена Хелмерссон (Helena Helmersson).

Модный дом Valentino стремится быть частью перемен. Креативный директор Пьерпаоло Пиччоли (Pierpaolo Piccioli) совместно с лондонским фотографом Ником Найтом (Nick Knight) готовят необычное цифровое шоу 21 июля в Риме.

Во время шоу в известной киностудии Cinecittà будет представлена новая осенне-зимняя коллекция модного дома. По словам Пиччоли мероприятие должно объединить реальное и цифровое пространство и отразить перемены, которые произошли в мире во время пандемии. «Иногда барьеры между реальным и виртуальным кажутся непреодолимыми. Мы хотим показать, что эти границы можно легко преодолеть. Лайв-перформанс отразит главные ценности Valentino — творчество, эмоции, воображение», — сказано в заявлении Valentino.

Шоу смогут посетить итальянские модные рецензенты, а зрителям предложат наблюдать за мероприятием онлайн.

По материалам WWD