Таким Рим вы еще не видели

Опустевшие улицы, Колизей без единого туриста, фонтан Треви без плотного кольца желающих бросить монетку “на память”, Испанская лестница, по которой можно подняться, не рискуя споткнуться о чью-то протянутую ногу или невольно попасть в кадр желающих запечатлеть красоту Piazza di Spagna, раскинувшуюся у подножия ступеней… Захватывающая дух красота Вечного города, застывшая в камне.

В этом году международная благотворительная организации Caritas, помогающая самым нищим слоям населения, на счет которой идут, собранные в фонтане Треви деньги, недосчитается значительной суммы. Ведь общий “годовой оборот” монет, выловленных из фонтана, достигает полутора миллионов евро. Да и на бюджете всего города отсутствие туристов, а значит не проданные билеты в музеи, исторические аттракционы и экскурсии, скажется самым печальным образом. 

Но будем оптимистам – все проходит, пройдет и это! Карантин когда-нибудь закончится, города и страны откроют свои границы, туристы вернутся на Испанскую лестницу и в Колизей, а из фонтана Треви ежедневно будут доставать монеты со всего мира.

Фото: Tino Vivolo