Около половины британцев прибавили в весе во время локдауна

Примерно половина британцев во время карантина изменили свой рацион, стали вести менее здоровый образ жизни и набрали лишний вес. По мнению психологов, причиной стало не столько малоактивный образ жизни, сколько стресс, тревожность, одиночество и финансовые трудности во время карантина.

О наборе веса и переедании британцами стало известно из исследования компании Weight Watchers, которая занимается разработкой программ по снижению и нормализации веса.

Согласно опросам компании во время локдауна самыми популярными продуктами среди британцев стали печенье и шоколад. Треть британцев рассказали, что время карантина стали больше употреблять алкогольных напитков. 42% опрошенных считают, что набрали вес не из-за изменения рациона, а из-за нарушения привычного режима дня. Большинство респондентов выразили уверенность, что домашние тренировки не помогли им оставаться в хорошей физической форме и они стали меньше заниматься спортом, чем до карантина.

46% опрошенных винят в снижении физической активности переход на работу из дома.
Психолог Хани Лангкастер-Джеймс (Honey Langcaster-James) считает, что набор веса на карантине — это естественное и закономерное явление. «Есть много исследований, которые доказывают зависимость нашего физического здоровья и достатка от психического и эмоционального состояния. Чувство тревоги, стресс, одиночество и падение доходов — все это способствует нездоровому образу жизни», — уверена экспертка. Лангкастер-Джеймс также говорит, что во время локдауна многие обратились к экстрасенсорным и эзотерическим практикам, чтобы найти ответы на вопросы о будущем и почувствовать «твердую почву» под ногами.

Это также результат сильной тревоги, которую другие британцы «заедают». Перемены в пищевых привычках, финансовые трудности, беспокойство — вместе эти факторы ударили по психологическому комфорту и уверенности в себе.

Каждый четвертый участник опроса признался, что во время локдауна его самооценка стала ниже.

Впрочем, британцы обещают реабилитироваться. 46% участников опроса планируют уделать больше времени спорту, а еще 45% пообещали похудеть после отмены карантинных ограничений в Великобритании.

По материалам: Daily Mail, Grazia, Weight Watchers UK