В Британии разрешат использование экспериментального препарата от коронавируса

Национальная служба здравоохранения Великобритании объявила, что располагает препаратом, который ускоряет лечение от коронавируса
Лекарство называется Ремдесивир, это противовирусный препарат, который ранее применялся для лечения Эболы.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что теперь есть достаточно доказательств эффективности Ремдесвира в борьбе с коронавирусной инфекцией и это, по его мнению, это самый большой шаг в медицине с начала эпидемии.

В настоящее время препарат проходит клинические испытания по всему миру, в том числе в Великобритании.  Ранее США и Япония разрешили использование Ремдесвира для лечения коронавируса сразу по окончанию исследований. Ранние данные предполагают, что препарат может сократить время выздоровления на четыре дня. Но о том, уменьшает ли Ремдесвир риск фатального исхода, исследования пока не говорят.

По окончанию исследования, препарат передадут в больницы Великобритании, где под наблюдением врачей его будут вводить пациентам внутривенно.

Первыми препарат получат тяжелые больные. Его производит фармацевтическая компания Gilead Sciences, но пока не ясно, сколько препарата у нее есть в наличии и сможет ли она обеспечить потребности всех больных коронавирусом в стране.
Доктор Стивен Гриффин из Лидского университета заявил, что Ремдесвир можно назвать самым многообещающим препаратом от коронавируса, известным на сегодняшний день.
Однако, заявляет он, рано считать его волшебной пилюлей.
Кроме Ремдесвира, в качестве препаратов от коронавируса, в данный момент тестируются лекарства от малярии и ВИЧ.

Источник BBC.