Британские салоны красоты требуют открытия в июле

Совет парикмахеров Великобритании, который представляет более 11 000 салонов по всей стране, считают, что правительство слишком затягивает с открытием парикмахерских, барбершопов и салонов красоты.

Как сообщает BBC, Совет уверен, что большинство заведений будут готовы открыться уже к середине июня, к 4 июля при всех новых правилах безопасности смогут открыться практически все. При этом в начале июля открытие салонов не было анонсировано, кроме как в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. Напомним, все салоны красоты закрыты в Британии с началом карантина, 24 марта.

Кит Коннифорд, исполнительный директор Совета парикмахеров и барберов, говорит, что многие владельцы салонов не понимают, почему не могут открыться вместе с магазинами товаров не первой необходимости 15 июня, учитывая соблюдение всех правил безопасности.

В ответ правительство Великобритании заявляет, что в настоящее время занимается разработкой правил безопасности для салонов красоты, так как они могут отличаться от правил безопасности в магазинах и других публичных местах.

Но правило социальной дистанции в 2 метра и обработки поверхностей дезинфектором будет применяться и для салонов красоты.

Когда свод правил будет утвержден, отрасль предупредят за две недели, чтобы салоны успели подготовиться.

Из возможных рекомендаций для открытия салонов красоты: отсутствие зоны ожидания, ограниченное время пребывания клиентов в заведении, разграничение клиентов специальными барьерами, минимальный контакт между работниками и клиентами. Так, чтобы соответствовать предварительно озвученным правилам, салон Baz Rifat в северном Лондоне уже потратил более тысячи фунтов. Их мастера будут носить специальные маски-щиты, а клиентов будут разделять пластиковые перегородки. 

Из сообщения BBC.