Украшаем новогодний стол

Приближается один из самых ярких, радостных и незабываемых праздников — Новый год. Дети любят его за подарки от Дедушки Мороза, хороводы со Снегурочкой вокруг нарядной елки, сюрпризы, развлечения и веселые снежные забавы. А взрослые получают удовольствие от украшенных к празднику улиц, счастливых лиц прохожих, запаха хвои и мандаринов. Готовят подарки для незабываемых вечеров в кругу родных и близких. Предпраздничная суета, ожидание чуда и удивительных перемен, душевное тепло и радость каждого дня, приближающего новый год, наполняют волшебством это зимнее время.

Праздновать наступление нового года 1 января стали в Древнем Риме, по приказу

Юлия Цезаря в 46 г. до н.э. Праздник был посвящен богу Янусу – богу выбора и всех начал, богу входа и выхода. Изображали Януса с двумя лицами, смотрящими в разные стороны: одно вперед, другое – назад, символизируя таким образом прошлое и будущее. Свое название первый месяц года январь получил в честь этого бога.

Подготовка к новогодним праздникам всегда волнительна и радостна, не меньше, чем сам праздник. Сервировка праздничного стола, вокруг которого часто собирается не одно поколение, – один из важнейших элементов, способных преумножить величие момента. Стильные винные аксессуары будут совсем не лишними в эту волшебную ночь. Они способны добавить элегантности и изюминки новогоднему торжеству.

Охлаждаем красиво

Ведерки для охлаждения напитков помимо своего прямого назначения могут стать вполне самостоятельным украшением праздничного стола. Прохладные напитки будут приятно освежать разгоряченных танцами гостей. Выбирайте изделия из хрусталя, стали или модного пьютера – они притягивают взгляд и красиво смотрятся в интерьере.

Штопоры

Открыть бутылку шампанского не всегда бывает просто и безопасно. Часто пробка с хлопком улетает в потолок или, что еще хуже, в дорогих гостей. Избежать этого и сделать все красиво и элегантно можно, воспользовавшись штопором для шампанского, который бывает как в виде щипцов, так и в виде специальных приспособлений. Достаточно одного-двух движений – и бутылка открыта!

Сабраж

Чтобы удивить своих избалованных гостей, не забудьте про сабраж — это всегда увлекательное и захватывающее действие, способное подарить массу положительных эмоций. С помощью сабли сбивается горлышко бутылки шампанского – и можно сразу разливать напиток  по бокалам. Почувствуйте себя бравым гусаром!

Бокалы

Чаще всего для праздничного стола выбирают классическую форму бокала — флейта. Она хорошо подходит как для игристых вин, так  и для обычного шампанского. Игра пузырьков в них остается долгой и волнительно красивой. Однако если вы предпочитаете выдержанные экземпляры, то стоит выбрать бокалы, которые подчеркнут аромат и вкус этих элегантных вин. Наполнять бокалы шампанским принято на три четверти.

Декантеры

Декантер — безусловное украшение стола. Если вы хотите продекантировать шампанское, выбирайте изделия с крышкой. Крышка предотвратит преждевременное испарение пузырьков. А для сервировки вина, которое обязательно последует после игристого, без декантера не обойтись. Запомните правило употребления спиртных напитков: градус каждого последующего напитка (в случае если вы его меняете) должен быть выше градуса предыдущего. Не возвращайтесь после вина к игристым напиткам – и на утро будете чувствовать себя отлично.

Полезные аксессуары

Если встречать Новый год вы решили большой шумной компанией, то отличными помощниками отыскать свой бокал среди бокалов других гостей станут специальные  кольца. Они легко надеваются на ножку фужера и помогут гостям не перепутать свои бокалы.

Также для большой компании можно устроить веселую интересную игру по угадыванию ароматов. Для этого запаситесь набором моноароматов и предлагайте гостям с закрытыми глазами угадать, какой именно аромат они вдыхают.

Еще одним полезным аксессуаром праздничного застолья может стать книга для дегустаций. В нее наклеиваются этикетки с бутылок вина и записываются впечатления от напитка. В дальнейшем вам не придется мучительно долго вспоминать, что именно так понравилось в новогоднюю ночь.

Но главное правило встречи Нового года — это хорошее настроение! Ведь давно известно: как встретишь Новый год, так его и проведешь.

С наступающими праздниками!

Пусть Новый год будет полон приятных сюрпризов и открытий!

THE WINE HOUSE

КОМПАНИЯ ПО ПРОДАЖЕ ЭЛИТНЫХ ВИННЫХ

АКСЕССУАРОВ И ВИННЫХ ШКАФОВ

www.thewinehouse.ru

pr@thewinehouse.ru

+7 (499) 390-69-88

Leave a Reply