Маленькие радости выхода из карантина

19  вещей, которые станут доступны британцам на разных этапах выхода из локдауна

Великобритания получила поэтапный план выхода из локдауна, а значит жизнь постепенно будет возвращаться в привычное русло. Какие маленькие радости ждут британцев на этом пути?

Маленькие радости выхода из карантина

Сладкая тишина

Некоторые ждут вечеринок, но родители ждут тишины. Тишина придет после 8 марта, когда дети вернутся в открывшиеся школы.

Обнять бабушек и дедушек

Через несколько месяцев в домах престарелых будут разрешены посещения и многие, наконец-то, смогут обнять своих бабушек и дедушек.

обнять бабушку

Лучший кофе в жизни

8 марта британцам разрешат встречаться с членами других семей для общения и совместных прогулок. Возможно, это будет лучший пикник или лучшая чашка кофе в жизни, ведь многие встретятся с друзьями и близкими после долгой разлуки.

Бургеры на Пасху — будут!

Барбекю под зонтиком — разве может быть что-то лучше этого? 29 марта будут разрешены встречи людей из двух разных семей или до шести человек. Гостям разрешать посещать другие дворики, а это значит, что самое время запланировать барбекю.

Спорт

С 29 марта разрешат занятия спортом на открытом воздухе. Возможно, что это станет поводом достать фрисби или любимые ракетки для тенниса.

спорт на улице

Прощайте, секущиеся кончики

С 12 апреля откроются парикмахерски, что означает конец секущимся кончикам и мужским стрижкам в стиле прически принцессы Дианы из 1980-х годов.

Пинта без условностей

С 12 апреля заведения вновь смогут обслуживать гостей на открытом воздухе. Чтобы выпить пинту пива, не нужно будет дополнительно заказывать еду или считать минуты до комендантского часа.

Открытые кинотеатры заработают

12 апреля будет разрешена работа открытых кинотеатров, зоопарков и тематических парков.

Шоппинг

12 апреля возобновится розничная торговля второстепенными товарами. Кто так и не смог совладать с онлайн-шоппингом смогут пойти в магазины, чтобы потрогать и примерить вещь вживую.

шоппинг

Посещение библиотек

Готовьтесь пополнить свою коллекцию для чтения — с 12 апреля библиотеки возобновят свою работу.

Сменить обстановку

12 апреля будет разрешено автономное проживание и самое время забронировать жилье на Airbnb. Для отдыха или просто для смены декораций.

Плавание в бассейне

12 апреля начнут работу бассейны, тренажерные залы, залы для тренировок и отдыха.

Громче аплодисменты!

Для всех, кто скучал по искусству есть хорошая новость — 17 мая откроются театры под открытым небом. Будут разрешены большие выступления и спортивные события в закрытых помещениях с аудиторией до 1000 зрителей.

Конец разлуки с тренером

17 мая разрешат групповые занятия йогой, танцами и пр.

Массовые спортивные зрелища

17 мая правительство разрешит собирать на стадионах до 10 000 зрителей.

Азиатская кухня, индийская, британская… да какая угодно!

Забронировать столик в ресторанах и кафе можно будет уже с 17 мая — заведениям официально разрешат принимать гостей.

ресторан

Разделить радостное событие

17 мая можно будет проводить свадьбы до 30 человек. Через месяц все ограничения на количество гостей и вовсе будут сняты. Многие пары ждали этого еще с 2020 года.

Удача в делах сердечных

17 мая станет легче знакомится с новыми людьми и улучшить ситуации в личной жизни, если вы в этом нуждаетесь.

Домашняя вечеринка века

Если удача улыбнется нам всем, то 21 июня снимут все карантинные ограничения. Грядут новые «ревущие двадцатые» или, по крайней мере, грандиозная домашняя вечеринка.

По материалам: HuffPost UK, Gov.co.uk, BBC