Куда британцу безопасно ехать?

Британцев попросили отдыхать в странах из «зеленого» списка и воздержаться от поездок в страны «желтого» списка

Министр транспорта Великобритании предупредил, что поездки в страны «желтого» списка повлекут за собой для граждан дополнительные расходы и хлопоты.

куда безопасно ехать
Министр Грант Шеппс обратился к британской общественности с призывом избегать поездок в страны «желтого» списка. Чиновник заявил, что такие поездки связаны с большими расходами и хлопотами, даже если они будут осуществляться на полностью законных основаниях.

Напомним, что на этой неделе возобновились полеты из Великобритании в другие страны с использованием так называемой «светофорной системы». Система подразумевает многоуровневые ограничения для разных стран. Лишь несколько направлений, включая Португалию и Австралию, попали в «зеленый» список для полетов.

Большинство направлений в Европе попали в «желтый» список. Британцев попросили не посещать эти страны, если только их поездка не связана с важными и неотложными делами.

Оппозиционная Лейбористская партия обвинила правительство в том, что оно путает граждан и не объясняет свои решения. Многие граждане уже купили билеты и запланировали поездки в страны «желтого» списка и теперь оказались в ситуации неопределенности.

Министр транспорта отметил, что люди, посетившие страны из «желтого» списка, должны будут выполнить многочисленные правила для этой категории стран. Это тестирование на COVID-19 в несколько этапов и обязательный карантин по возвращению домой.

«Мы просим людей придерживаться здравого смысла и ослабили ограничения для удобства граждан в неотложных ситуациях», — сказал Грант Шеппс в комментарии СМИ.


«Когда вы едете в эти страны, то будьте готовы к дополнительным расходам, хлопотам и карантину. За выполнением этих правил правительство будет следить очень строго и вы должны быть готовы к контролю. К вам будут приходить домой и следить за соблюдением карантина», — предупредил чиновник и посоветовал для отдыха выбирать страны из «зеленого» списка.

По материалам: Sky News, Evening Standard, Financial Times