Кто виноват в увеличении числа инфицированных Covid-19?

ВОЗ и британские чиновники возлагают вину за скачок заболеваемости коронавирусом на молодых людей, но советуют при этом попридержать критику — молодым людям грозит стать новым «потерянным поколением» после Сovid-19.



Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок (Matthew Hancock) заявил, что самый высокий рост новых случаев инфицирования Covid-19 в последние дни зафиксирован среди обеспеченных молодых британцев. «Больше всего новых случаев среди молодых людей моложе 25 лет — особенно в возрасте от 17 до 21 года. Эта группа меньше подвержена смертности, но может переживать длительные тяжелые симптомы болезни», — сказал чиновник.

Британская пресса называет молодых людей «негласными жертвами» пандемии. Достаточно только вспомнить, что из-за коронавируса и локдауна государственный долг Великобритании впервые за 60 лет превысил ВВП страны.

Проблема астрономических £2,000,000,000,000 вскоре ляжет на плечи нового  поколения в виде повышенных налогов и коммунальных платежей.

Последние исследования показывают, что молодежь младше 25 лет уже несет финансовые потери. Эта возрастная категория в два раза больше остальных задействована в таких секторах, как розничная торговля, ресторанная сфера и гостиничное дело. Именно эти сферы страдают сегодня из-за сокращения доходов и рабочих мест.

Даже если молодые люди находят новую работу, то устраиваются на низкооплачиваемые должности, считая это временной мерой. Но исследователи пессимистичны — из-за последствий пандемии потенциал заработка нынешней молодежи может быть ограничен на всю жизнь.

Напомним, что с 14 сентября в Англии вступят в силу самые жесткие ограничения с момента ослабления карантина. Причина в резком увеличении количества новых случаев инфицирования Covid-19.

По материалам: The Telegraph, The Guardian