История британок, которые создали один из самых популярных и скандальных постов Gucci

Пост с фотографией 18-летней Элли Голдштейн в Инстаграм Gucci Beauty понравился более 117 000 подписчикам. Это рекорд для страницы бренда и таким успехом Gucci обязаны двумя британкам, которые решили сделать мир моды и рекламы более инклюзивным.



Зои Проктор (Zoe Proctor) и Лора Джонсон (Laura Johnson) вспоминают, что бизнес-идея пришла им во время прогулки по пляжу Линкольншир в 2017 году. Разговор зашел о том, что люди с ограниченными возможностями недостаточно представлены в СМИ. Подруги пришли к выводу, что без специализированного агентства таким людям очень сложно найти работу моделью или актером. И решили создать его сами — так появилась компания Zebedee Management.

На первом этапе они отправили письма британским ассоциациям людей с ограниченными возможностями с предложением о сотрудничестве и поиске моделей. За три года с момента первой рассылки их компания разрослась до 500 сотрудников с офисами в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Особенность агентства — небольшой процент за услуги на уровне 10-15%. 

Зои и Лора вспоминают, что стучались во все двери и откликались на все вакансии. «Мы предлагали своих кандидатов, независимо от того нужны были рекрутерам модели с ограниченными возможностями или нет. Если бы ждали запроса конкретно по нашим моделям, то так бы и остались без работы», — вспоминают основательницы.

Звездный час Zebedee Management настал летом 2020 года. Их модель с синдромом Дауна Элли Голдштейн из Эссекса стала лицом рекламной кампании Gucci Beauty и Vogue Italia. Фотография девушки в инстаграм стала сверхпопулярной и вызвала оживленную дискуссию в СМИ и соцсетях

Основательницы надеются, что шумиха вокруг снимка Элли Голдштейн не пройдет бесследно, а поможет людям с ограниченными возможностями реализовать себя в модной индустрии. Офисы крупных компаний могут стать дружелюбнее для особенных моделей, а их участие в рекламных кампаниях станет нормой.

По материалам: BBC