Больше шести не собираться: Англия ужесточает коронавирусные ограничения

14 сентября в Англии вступят в силу самые жесткие ограничения с момента ослабления карантина. Причина в резком увеличении количества новых случаев инфицирования Covid-19.

 

В частности, начнет действовать запрет на собрания людей больше шести человек всех возрастов в домах, парках, пабах и ресторанах Англии. По предварительной информации, в заведениях одновременно смогут находиться больше шести гостей, но группы из шести человек должны быть отдалены друг от друга. За первое нарушение новых правил грозит штраф в £100. Каждое повторное нарушение будет удваивать сумму штрафа, вплоть до £3200.

«Нам нужно действовать немедленно, чтобы остановить распространение вируса. Очень важно, чтобы люди следовали новым правилам и помнили основы — мыли руки, закрывали лица масками, придерживались дистанции и проходили тесты, если заметили у себя симптомы болезни», — сказал премьер-министр Борис Джонсон.

Новое правила о запрете собраний больше шести человек не распространяется на семьи больше шести человек, а также на собрания людей для работы и учебы.

 

Среди исключений числятся похороны, свадьбы и организованные командные виды спорта с соблюдением правил эпидемиологической безопасности. Обязанности по контролю за соблюдением новых правил возложат на полицию — нарушителей попросят разойтись или оштрафуют. До этого у полицейских не было полномочий ограничивать собрания людей, если в них принимало участие не больше 30 человек.

Ужесточению ограничений предшествовало заявление ВОЗ о том, что общественность — особенно молодые люди — слишком беспечно относятся к коронавирусу. В результате этого уровень заболеваемости Covid-19 в стране превысил отметку 200 человек на 100 000 населения.

По материалам: BBC