Чтo? Где? Когда? Сентябрь 2012

ЧТО –

РОЗОВЫЙ джин Edgerton Pink Gin – новый продукт на лондонском рынке, который можно приобрести в люксовых универмагах Harvey Nichols, Selfridges, Waitrose, в отелях The Ritz, The Savoy, The Dorchester и Claridges. Уникальный цвет и сложный вкус джина – результат работы аж четырнадцати ингредиентов. Крепость джина – 47%. Бармены рекомендуют смешать со льдом в высоком стакане 50 мл джина Edgerton Pink Gin, 25 мл ликера Chase Rhubarb, 25 мл лимонного сока, 1 ст. л. сахара, немного грейпфрутового биттера, 15 мл газированной воды и украсить коктейль долькой розового грейпфрута. Хотите больше рецептов? Заходите на сайт www.edgertonpink.com.

Цена £35,00.

 

ГДЕ –

В отеле Sanderson миксолоджисты предлагают своего рода «свидание вслепую»: группа гостей может принять участие в смешивании напитков сообразно настроению и предпочтениям. Это может быть полнейшей импровизацией – забудьте про меню! Бильярдная комната рассчитана всего на 30 гостей – идеальное место для вечеринки в кругу друзей. Напитки здесь предлагают со старинной тележки. Главный миксолоджист ресторана Микеланджело Пеццо (Michelangelo Pezzo) надеется, что и персонал, и гости останутся довольны результатами таких креативных посиделок.

Адрес: 50 Berners Street, W1T 3NG
Т: +44 (0)20 7300 1400
www.sandersonlondon.com

 

КОГДА –

Столетие назад расписные яйца работы Карла Фаберже были в большом почете у российской элиты: миниатюрные яйца как кулоны носили на цепочке. Для царей Александра III и Николая II ювелир создал 50 яиц, из которых уцелели только 42. Именно они вдохновили компанию «Ладога» на изготовление водки Imperial Collection класса люкс, которую можно будет приобрести только в мультибрендовом концептуальном бутике Brown’s. Для изготовления водки использовали мягкую воду из Ладоги – самого большого пресного озера в Европе, пшеницу и рожь с полей Центральной и Южной России. Водка подвергается 12-кратной дистилляции и 5-кратной фильтрации с использованием фильтров из березового угля, кварца и морских водорослей. Водочная бутылка по форме напоминает знаменитые яйца Фаберже, изготовленные с использованием эмали, кристаллов и позолоты. Продается в наборе с четырьмя стаканами. Выпускается лимитированным тиражом 100 бутылок в год.

Цена от £2600 до £5600

 

Leave a Reply