Краткий гид, как вызвать симпатию у окружающих. Виртуальных

Доля работающих на дому растет и людям приходится заново учиться планировать свой день вне офиса, искать баланс между семьей и работой, концентрироваться на поставленных задачах. Многие оказались без привычного общения и личных встреч, во время которых легче найти нужный тон и настроиться на собеседника. Всего несколько простых правил поможет расположить к себе коллег даже на расстоянии.


Правило №1 — улыбка

Уоррен Баффет считает, что именно улыбка о которой говорил Дейл Карнеги, помогла ему стать одним из самых богатых людей планеты. Механика улыбки простая и безотказная: мы испытываем симпатию к тем, кто рад нас видеть. Даже если улыбка не клеится, то простые слова «прекрасно» или «великолепно» работают с похожим эффектом.



Правило №2 — общий язык  

Найти общие темы в офисе легче и быстрее. Все сотрудники на виду и работают в едином ритме. Можно обсудить ланч и обед, курьезы прошлой вечеринки или интересную идею. Если собеседник проговаривает заветную фразу «вау, я тоже!» значит дело сделано — вы с ним на одной волне. В виртуальном общении такими общими темами могут стать хорошие новости о пандемии или обсуждение погоды — тема, которая спасает людей уже сотни лет и нисколько не потеряла в актуальности.

Правило №3 — подготовка

Бизнес-тренеры советуют готовится к встречам онлайн так же, как и к реальным переговорам. Чтобы завладеть вниманием человека нужно знать его историю, стремления и желания. Можно составить план встречи. Также стоит подумать о фоне. Например, в Zoom можно выбрать нейтральный фон со стеной или книгами. Это поможет собеседнику сосредоточиться на разговоре, а не на анализе того, как удачно вы обставили гостиную и какая у вас современная кухня.

Правило №4 — похвала

Похвала помогает наладить связь с собеседником. Можно похвалить рубашку, хорошую идею, дополнение, да что угодно. Отдавать должное людям — самый простой способ расположить их к себе и дать мотивацию.

Правило №5 — истории

Психологи говорят, что факты запоминаются в 22 раза лучше, если они поданы в формате историй. Люди тысячи лет передают друг другу информацию в формате историй. Такой инструмент работает! Краткое остроумное вступление в тему, забавная жизненная ситуация в вашей жизни или ваших знакомых — все это привлечет внимание к важному вопросу и создаст вам репутацию легкого и интересного собеседника.

По материалам: BBC