Как потратить…

Richard Mille 69 Tourbillon Erotic

Раскрыть самые тайные намерения красивыми намёками и недвусмысленными посланиями с помощью наручных часов отлично получилось у компании Richard Mille. Часы 69 Tourbillon Erotic имеют превосходные технические спецификации:  сапфировые фрезерные секции, стальные детали, фаски с алмазным инструментом, покрытые родием вогнутые круглые поверхности и отполированные вручную детали. Оригинальный часовой механизм порадует и развлечёт своего владельца, демонстрируя на циферблате фразы, которые отображают настроение и желания обладателя часов.

69 Tourbillon Erotic выпускаются лимитированным тиражом всего в 30 экземпляров.

Цена – от $700 000

* * *

Zeng Fanzhi. Mask Series No.6

Азиатский рынок искусства продолжает расти и постоянно пополняется интересными работами, которые появляются на аукционах на протяжении последних 20 лет. Zeng Fanzhi живёт и работает в столице Китая, а его картины успешно продаются на ведущих мировых аукционах. Специалисты считают, что у этого художника сильная позиция на рынке и приобретение его работ является хорошей инвестицией капитала. Продана на аукционе Poly Auction Hong Kong в апреле 2017 года за $13 516 074.

* * *

Бриллиант The Sweet Josephine «Дорогая Жозефина»

Каждый драгоценный камень уникален и обязательно должен иметь историю. У розового бриллианта The Sweet Josephine современная история и такие характеристики, что его можно называть одним из лучших среди подобных. Великолепный камень весом 16,08 карата обладает очень редким ярко-розовым цветом. Владелец бриллианта Джозеф Лау, миллиардер из Гонконга, приобрёл его в 2015 году для своей семилетней дочери Жозефины. Незадолго до этого китайский суд признал Лау виновным в даче взяток на сумму 2,6 млн долларов китайскому чиновнику из Макао и приговорил к пяти годам лишения свободы. Но наказание миллиардер не отбывал, так как между Гонконгом и Макао нет договора об экстрадиции. Сразу же  после этого скандала Лау приобрёл на аукционе Christie’s в Женеве необыкновенный бриллиант и назвал его в честь своей дочери.

$28 500 000

* * *
Pink Legacy Diamond «Розовое достояние»

Ещё один знаменитый розовый бриллиант с интересной историей. Когда-то принадлежавший семье Эрнста Оппенгеймера, бывшего президента компании De Beers, алмаз является самым большим  розовым бриллиантом, который когда-либо продавался на аукционе Christie’s. Аукционный дом отметил, что в течение своей 252-летней истории необычные ярко-розовые бриллианты размером более 10 карат выставлялись на продажу только четыре раза. Уникальный  камень прямоугольной огранки и весом чуть менее 19 карат (18,96 карата), станет топ-лотом аукциона «Превосходные украшения», который состоится в Женеве в ноябре этого года. Геммологический институт Америки (GIA) присвоил бриллианту The Pink Legacy «ярко-фантазийную» классификацию интенсивности цвета. Камни с такой характеристикой обладают особенно насыщенным и ярким цветом и притягательной энергетикой. Ожидаемая цена The Pink Legacy – до $ 50 000 000.