Время жить по-новому

Духовный лидер Международного Каббала Центра Карен Берг рассказывает о том, что будет происходить с миром в 2020 году.

Пандемия тем или иным образом коснулась каждого из нас. Еще недавно мы и предположить не могли, что будем так ограничены в общении и перемещении, не говоря уже о тех новых экономических и социальных правилах, по которым сейчас вынужден существовать весь мир. Тем не менее многие духовные лидеры уже давно видели предпосылки происходящего. Карен Берг еще в сентябре 2019 года во время праздника Рош Ашана (который является своеобразным Новым годом для всех каббалистов) рассказала людям о том необычном времени, которое их ждет. Ниже мы приводим часть этого выступления.

“Те, кто знаком с каббалистической астрологией, понимают, что 2020 год будет поистине фантастическим. Есть такое небесное тело Хирон, которое в астрологии называют “раненым целителем”. Положение Хирона в наступающем году говорит о том, что пришло время исцелять то, что повреждено. Это могут быть отношения, бизнес, любовь. Это время раненого целителя. Время исцеления того, что можно исцелить. Со всем остальным будут сложности. Важность этого года подчеркивает и Новолуние в Рыбах. Наступает время исправить то, что сломано. А где находится самое важное, что мы должны исправить? Конечно, внутри нас самих. Очень важно найти это пространство внутри себя, ведь нередко мы просто игнорируем его. В это время нам понадобится помощь. Нам будут нужны друзья и партнеры. Люди, которые смогут сказать “я с тобой”, “я готов поддержать тебя”, “я буду рядом”. И мы должны научиться принимать эту поддержку, что может оказаться самой сложной задачей. В этом году, – а мы видим, что происходит в мире, – иметь деньги, влияние и положение в обществе будет уже недостаточно. Люди будут терять свой высокий статус и большую власть в одночасье: они думали, что владеют этим, но на самом деле окажется, что у них ничего нет. Все дело в том, что в конце года нас ждет так называемый “Дух Мессии”. В это время все, что не имеет под собой духовного фундамента, окажется несостоятельным.

У вас может быть власть, у вас могут быть деньги, но вы не придете к своей цели без духовного элемента, – так диктует время. Сигнал начала этого периода – затмение в декабре 2019 года.

Это затмение встряхнет нас, возможны даже стихийные бедствия. К концу 2020 года мы не будем на том же самом месте, на котором находимся сейчас. Мир изменится. Уже сейчас миллениалы интересуются не обогащением, а развитием. И в 2020 году мы сможем развиваться все вместе, объединившись в единое целое. Если мы будем связаны, если мы будем едины, сможем принять помощь друг друга, то это время окажется фантастическим, и мы придем к новому мировому порядку. Сейчас это звучит очень удивительно, но к концу 2020 года у нас будет совершенно другая система, более целостная, без изъянов. Система, в которой люди из разных миров обращены друг к другу. Система, в которой есть доверие… Наши души и само наше существование связаны через Божественные искры, которыми Творец наделил каждого из нас. И это сближает, делая нас одним целым… Мир был поставлен с ног на голову, но сейчас все меняется. Мы получаем возможность сделать разрозненное целостным. Мы получаем возможность видеть вещи по-другому. Да, мы хотим заниматься бизнесом, делать дела, но установки в нашей голове должны поменяться. Только бизнес, только движение вперед и создание чего-то нового без духовной составляющей теперь не работает. Мы должны расти все вместе!”

О Карен Берг

Карен Берг

Более сорока лет назад Карен Берг и ее муж Рав Берг сделали каббалу понятной и доступной для всех людей. Их целью было учить этой духовной мудрости и ее инструментам, не делая никаких исключений. Под их руководством Каббала Центр превратился  в источник духовной мудрости с более чем сорока филиалами по всему миру. После того как Рав Берг ушел из этого мира в 2013 году, Карен самоотверженно продолжает направлять и поддерживать Каббала Центры по всему миру. До недавнего времени она много путешествовала, стараясь восстановить мир во всем мире через духовное единение. У Карен четверо детей и шестнадцать внуков, а любое место, где есть Каббала Центр, она считает своим домом.

 

 

* * *

Московский Каббала Центр

kabbalah.ru