И снова год перемен

Каббалистические астрологи с энтузиазмом смотрят в будущее, считая, что новый год несет позитивные перемены, которые, правда, могут опять заставить нас выйти из зоны комфорта.


Итак, 2020-й, который подарил нам столько волнений, подходит к концу и хочется верить, что он заберет с собой и все эти беспокойства. Астрологи уже составили карты, и готовы рассказать, что год грядущий нам готовит.

Каббалистические астрологи – не исключение. Напомним, что каббалистическая астрология имеет несколько существенных отличий от классической астрологии. Каббалистический календарь является лунно-солнечным, а астрологи-каббалисты не предсказывают будущее, они помогают его изменить. Основал эту древнюю науку известный всем Патриарх Авраам. Именно он дал миру “Книгу Творения” (Сефер Йецира) – первую книгу по астрологии, в которой написано о звездах, планетах и их влияниях на человека.

Согласно каббале, мы можем менять свою судьбу. Выбор, сделанный в прошлых жизнях, определяет точку отсчета в этой жизни, а выбор в этой жизни определит то, где мы окажемся в итоге.

И здесь как нельзя кстати советы каббалистических астрологов. Они помогут, что называется, “подстелить соломки” в сложных ситуациях и увидеть, когда стоит собраться с силами, чтобы пройти главные испытания в своей жизни.

Основательница Академии каббалистической астрологии Яэль Ярдени так говорит об этой древней науке: “Особенность каббалистической астрологии в том, что мы не просто фокусируемся на одном событии, а стараемся увидеть большую картину – посмотреть, что предшествовало тому или иному событию и к чему оно может привести”. Многие уже слышали, что 2021 год станет очень важным для людей всего мира. “Сатурн и Юпитер соединились в Водолее, а значит стоит ждать перемен, – рассказывает Яэль Ярдени, – в декабре 2020 года был запущен механизм изменений, которые будут происходить с человечеством в течение ближайших двадцати лет”.

Яэль Ярдени
Яэль Ярдени

Сатурн управляет всеми явлениями, которые связаны с установлением правил и законов, а Водолей отвечает за перемены, масштабные идеи и раскрытие индивидуальности. Именно поэтому будущее готовит нам новые правила, возможно даже глобальные изменения законодательной базы. То, что ранее выходило за рамки нормы, в будущем станет нормой, то, что раньше не работало, начнет работать, а старые схемы, напротив, перестанут существовать. Произойдут не только реформы в законодательной системе, но и реформы, касающиеся человеческих свобод. Сатурн нередко выступает в роли строгого учителя. Потому мы скоро осознаем, что жить по-старому уже не получится.

А теперь перейдем к Юпитеру. Название этой планеты на иврите звучит, как “цедек”, что очень близко по звучанию к слову “цадик” – праведник. И это не случайно, Юпитер помогает нам быть лучше. А ещё эта планета управляет всеми процессами, связанными с религией, благосостоянием и путешествиями.

Именно в 2021 году станет понятно, как будут развиваться события в этих трех областях в течение ближайших двух десятилетий.

Юпитер и Сатурн называют социальными планетами, поскольку они оказывают сильное влияние на общество. Последний раз эти два космических гиганта соединялись в Водолее в начале XV века.

Яэль Ярдени говорит, что этот редкий союз приведет к масштабной смене ориентиров в обществе: “Раньше мы думали, что материальные накопления – залог нашей безопасности, все решали недвижимость, автомобили, деньги. Сейчас происходит трансформация. Новые ценности – это интеллект, революционные технологии и открытия. Самыми дорогостоящими становятся идеи. Богат будет тот, кто придумал новое приложение или технологическое решение”. Яэль Ярдени также уверена в том, что будущие изменения сделают людей более духовными, внимательными и чуткими друг к другу, поскольку материальные ценности перестанут занимать главенствующую позицию.

ценности

Еще один главный герой 2021 года – Уран. В январе, феврале и марте он будет замечен во взаимодействиях, которые в астрологии называются ”квадратура” и считаются напряженными аспектами. Рекомендуется с особым вниманием отнестись к запуску новых проектов. Если старт приходится именно на это время, стоит взять весь процесс под контроль, стараясь не упустить ни одной детали.

Итак, мы поняли, что грядущий год принесет нам немало изменений. Но, как говорят каббалистические астрологи, нет плохих аспектов, есть только разные возможности, которые необходимо использовать в полной мере.

Московский Каббала Центр

kabbalah.ru

academyastro.com