Сотни британских туристов сбежали из карантина в Швейцарии

Из-за распространения в Великобритании нового штамма коронавируса власти Швейцарии ввели карантин для британских туристов. Но те отказались покориться обстоятельствам и сбежали из карантина на горнолыжном курорте.


Сотни туристов из Британии, которые планировали провести праздничные каникулы на курорте Вербье в Швейцарии тайком покинули свои номера. Причиной бегства стало решение местных властей отправить британцев на 10-дневный карантин. Эта мера была принята швейцарцами на фоне новостей из Британии о новом заразном штамме коронавируса.

С 20 декабря Швейцария прекратила авиасообщение с Великобританией и ЮАР, где зафиксировали появление новых штаммов коронавируса. Также власти страны распорядились, чтобы все туристы из этих стран в период с 14 декабря самоизолировались на 10-дневный карантин.

Горнолыжный курорт Вербье пользуется  у туристов из Британии большой популярностью. На 10-дневный карантин должны были отправится 420 туристов, включая британцев и швейцарцев, которые приехали из Великобритании.

50 человек из тех, кто должен был уйти на карантин, выехали из Швейцарии сразу же после получения уведомления с требованием самоизолироваться. Остальные 370 туристов сбежали в следующие несколько дней и к 27 декабря на курорте осталось меньше 12 человек. Многие покидали отель тайком и ночью.

«Персонал заметил отсутствие гостей в номерах после того, как подносы с завтраками у дверей остались нетронутыми. Мы понимаем их чувства», — сказал журналистам официальный представитель местного муниципалитета Жан-Марк Сандоз. В свое оправдание чиновник заявил, что распоряжение о 10-дневном карантине было внезапным и принимающая сторона не успела подготовить план на такой случай.

«Семьи с маленькими детьми оказались взаперти на 20 квадратных метрах. Это тяжелое испытание», — признал Сандоз. Часть беглецов вернулась домой, а часть решила провести каникулы в соседней Франции. Доступ на горнолыжные спуски там закрыт, но британцам хотя бы разрешают покидать гостиничные номера.

По материалам: BBC